学法语就业前景怎么样

OfferComing留学
法语专业的就业前景还是不错的

法语因为其用法的严谨,在国际上,重要文件都是用法语书写,联合国将英语定为第一发言语言,法语为第一书写语言。
它被广泛的在国际性社交和外交活动中应用,作为仅次于英语,它不仅是法国的官方语言,而且还是遍布五大洲的40多个国家和地区的官方语言或通用语言,讲法语的人数估计在1.2亿人口左右。
本专业学生毕业后可在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
闲坐河边听夏语

  法语就业前景非常好。
  法语是除英语之外,使用国家最多、涉及范围最广的语种,北京奥运会开幕式和各比赛场地,都是法英中三语播报的。不过在就业方面,场面很尴尬:学法语的去欧洲就业的极少,更多的是去了非洲。
  法语专业很像是非洲预科班,为非洲源源不断的输送翻译人才。讲法语的国家多半分布在非洲,国家虽然穷,可是自然资源丰富,而且大部分尚未开发。中非一直有着传统的友谊,我们称其他国家为朋友,称非洲国家为兄弟,这感情色彩显然很不一样,前两年还做东开了个中非合作论坛,兄弟们好好聚了一会。中国在非洲的火热和强势是西方国家不愿看到的,非洲问题,越来越成为中西之间的焦点问题,从达尔富尔石油到津巴布韦军火,西方国家即不满又不安,说中国是在非洲推行“新殖民主义”。
  不管外界怎么评说,客观的情况是,中国公司在承接着越来越多的非洲项目,法语专业毕业生一批接一批的来到非洲。我们班24个人,毕业后前前后后有9个去过非洲,7个男生,2个女生,有一个还在那边开了公司。
  去非洲会有不错的薪水待遇,起薪在1000-1500美金左右,这也是为什么法语会成为榜单上“月薪最高”的专业,不过很少有人仅仅是看在钱的份上去非洲的,尤其是女生,去非洲更像是在就业压力之下做出的一个无奈选择。
  法语专业学生毕业后可在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作
  可从事的岗位有法语翻译、外贸业务员、法语外贸业务员、法语教师、法语业务员、法语客服、法语老师、翻译、外贸专员、英语翻译、外贸 贸易专员 助理、外贸销售等。
  综上,法语就业形势一片大好。
匿名用户
学习除英语以外的外语.最好同时加强学习一下英语.单纯法语可能会竞争性弱些.法国酿酒业较发达,在上海,江苏,浙江一带都有酿酒厂.去那里可能会找到比其他地区更多的就业机会.目前越来越多的法国企业在国内投资办厂,特别是世界500强的企业,这是一个很好的就业机会,不仅用到专业,薪金也比较高;另外还有在高校当老师的工作也很好,很多学校把法语作为2外供学生选择;如果能进入与法国在航天航空方面合作的企业,将会有更多被派往法国学习的机会。所以,学法语,不吃亏! 可以进外交部\商务部等国家部委 每年都会招聘专业法语人才
还有就是一些好的外企\国企
再有做翻译也不错
另外现在很多大网站都有法文版 应该也会是不错的工作

1 如果英语好,可以选择法语。法语是哭着入门笑着出门,入门难,越学越容易,日语正好相反。

会日语进IT公司较容易些,但工作压力也很大。也要看未来发展方向和兴趣了。

2 学了法语,你可以在欧洲的一些国家,加拿大还有美国等使用。学习日语只能在日本使用。 但是据在上海目前的形势来看,日资企业比法资企业多很多。 我大学一些选择法语为第二外语的同学现在在深圳发展很好。 主要是看你个人的爱好了

3 日语好,因为毕竟日企在中国占的位置比较多,法语的话就没什么就业的机会,除了翻译那些, 般小语种是比较好。对于你毕业出来后机会大点

4 日语也是入门容易,越来越难的!而且现在靠日语吃饭也不容易,建议楼主慎重结合自己本身的实际做决定!其实目前一个很普遍的现象就是,学日语或者韩语,法语的人都挺多的,但是都限于一般的水平,也就是所谓的知识面广而不精。真的要上升到中上到高级水平,应该要经历很长时间的磨练!

5 我觉得如果要考研的话,还是法语好,法语和英语都是西语,有很多共同点,日语确实是越学越难,本人学的是日语,但更想学法语。上外日语就业率高于90% 法语就业率低于20%
匿名用户
关注法语专业 法语毕业就业与薪水前途
先来播报一条CCTV“刚刚收到”的消息:教育部新统计了在全国226个本科专业中,法语专业的初次就业率排名前10;目前另外一项调查显示:法语专业应届毕业男生半年后的平均月薪是5552元、女生4520元,法语是目前本科毕业生收入高的专业…

这是我学法语10年来听到的关于就业的比较有价值的消息了。在法语就业问题上,媒体们也有报道法语专业“紧俏”和“吃香”,这次开了个好头,开始用数字说话,还精准到了个位,很有进步。单纯从上面的统计来看,能得出这样两条结论:

1、法语现在的就业形式一片大好,不是小好是大好
2、法语就是摇钱树,毕业半年薪水就这样,按这个趋势,5年之后年薪都得在10万以上

事实的情况是不是这样呢,刚好用这条新闻做个引子,说说这个咱们共同关注的话题:

学法语的如何就业 用法语的怎么赚钱

题目很大,一个人说不全面,就业和薪水是每个法语人都必然会经历的,所以希望大家都能参与进来,各抒己见,坦诚就好!
1)考公务员:学而优则仕,在法语圈有这样理想的人,考公务员是一条捷径。招考法语公务员的有像外交部、商务部、中联(中共中央对外联络部)这样的中直机关,也有一些省市的外事部门,总体而言,大部分都是很体面的机构。

进入外交部、商务部等政府部门名义工资可能不高,但福利不错。刚进外交部,乱七八糟的加一块也有小4000了,这在中直机关中也算上上了。被外派的话,不同馆类会有不同待遇,月薪基本都会在1000美金以上,条件艰苦的馆会高达3000美金,这对拿工资的人而言,算是收入上的金领了。在仕途方面,只要别犯大的错误。退休的时候,应该都能熬个一秘或是参赞。

2)新闻传媒机构:新华社、国际广播电台、外文局、中国网一些国际性新闻传媒机构也会接收一些法语毕业生。这些单位不是政府机构,但都是党和政府的喉舌,由政府拨款,也就是我们常说的事业单位。
3)教师:目前我们班1/4的人在大学当老师。法语教师是吸收法语专业毕业生的很大一块,几年以前本科学历还可以,不过目前大城市都要求是研究生以上学历了。当老师有诸多的好处:
匿名用户
法语专业 就业前景 算好的了哦! 对口非洲嘛··· 很缺我们法语专业人才的·· 但是生活条件对于我们女生是艰苦的··· 所以男生占优势! 不去非洲也可以 现在法国和我国经济交流也很大的·· 而法语在我国开设的并不算多的哦! 很好的!