怎样格式化整个硬盘最干净

微笑已删
用引导盘进入DOS,用format命令。

1。win9x引导盘启动进入dos,然后输入format c:/q,这样可以快速格式化C盘,然后就可以在干净的c盘里安装系统,同理,如果要格式化d盘,只要把上面的命令中的c改为d即可

2。用win2000(XP 2003)以上安装盘启动直接进入安装界面,根据提示选择在c盘安装操作系统,然后会提示是否格式化硬盘,根据提示选择用fat格式快速格式化,即可。

3.用工具。如先用启动盘启动,使用专用工具(如Partition Magic 8.0等)。这里所提到的Partition Magic 8.0是一个磁盘管理工具,它的用处有很多,除了格式化硬盘外,还可用于在不格式化硬盘的情况下直接转换分区格式(如从FAT32转化为NTFS),或磁盘分区大小设置,即从磁盘的一个分区中删去一定的容量移到另一个分区当中(分区内的数据不会丢失)。使用这个工具在磁盘管理的时候比较方便快速。格式化的速度要远比前面的两种方法快,但前提是有这个工具的启动盘。
匿名用户
用引导盘进入DOS,用format命令~
1。win9x引导盘启动进入dos,然后输入format c:/q,这样可以快速格式化C盘,然后就可以在干净的c盘里安装系统,同理,如果你要格式化d盘,只要把上面的命令中的c改为d即可

2。用win2000(XP 2003)以上安装盘启动直接进入安装界面,根据提示选择在c盘安装操作系统,然后会提示你是否格式化硬盘,根据提示选择用fat格式快速格式化,即可.

3.用工具。如先用启动盘启动,使用专用工具(如Partition Magic 8.0等)。这里所提到的Partition Magic 8.0是一个磁盘管理工具,它的用处有很多,除了格式化硬盘外,还可用于在不格式化硬盘的情况下直接转换分区格式(如从FAT32转化为NTFS),或磁盘分区大小设置,即从磁盘的一个分区中删去一定的容量移到另一个分区当中(分区内的数据不会丢失)。使用这个工具在磁盘管理的时候比较方便快速。格式化的速度要远比前面的两种方法快,但前提是你有这个工具的启动盘。
无敌冉0415

格式化硬盘有两种情况,一是重新格式化整个硬盘,这种格式化必须通过启动光盘或者启动U盘启动电脑,利用硬盘格式化工具来对硬盘进行格式化;二是对在操作系统中的某一个分区进行格式化,这种格式化就可以在系统运行时进行。但是这种格式化只能对除C盘以外的盘进行。在桌面打开“我的电脑”窗口,选中你要格式化的盘(除C盘以外的盘),右击鼠标,在快捷菜单中点击“格式化”,在弹出的“格式化”对话框中,选择好“文件系统”(即FAT32还是NTFS),如果你要快速格式化,在“快速格式化”前打√,然后点击“开始”即可进行格式化硬盘。U盘和移动硬盘的格式化的方法和硬盘格式化的方法基本相同。将其插入电脑,再在“我的电脑窗”口中进行。

通过PE引导系统看能不能读出盘,能读出的话用磁盘工具检查下有没有坏道之类的,如果有的话低格一下屏蔽坏道,然后再重新分区格式化。

如果PE还是读不出来,可以试试linux的liveCD,用linux下的工具再试试。

匿名用户
如果你是说你有一块硬盘·不打算用了·又怕里面的资料传出去·或被别人找出来的情况吗?要是是的话建议你用一个叫Acronis Disk Directer Suit的软件好了 他有中文版的 傻瓜式操作
要是你还用那块硬盘就不建议你格式化了 低级格式化伤硬盘 快速格式化没用的(用软件一样能找回里面的数据)我有一个很好的方法 比如说你以前的不雅照或成人 电影在e盘,它已用100g 可用80g 你就不断地往里面贴电影(复制粘贴) 比如说你放电影的文件夹是20g 你只要复制粘贴几次就能把E盘写满了 再把刚才你复制的电影删除就好。
慷慨又如意灬松柏L
比较简单的办法就是 存储满再格式化再存储满再格式化,如此反复多次,硬盘数据才能彻底删除难易恢复。