学习没有动力,怎么办?哪位大侠开导开导我?

现在我高二,这学期我因为脚伤在家休息,没有在学校,前几个月挺好的,在家没有把课程给落下,可是11月份以来,总是心情烦躁,郁闷不了的,当然不是什么所谓的症啊,不过挺严重的,... 现在我高二,这学期我因为脚伤在家休息,没有在学校,前几个月挺好的,在家没有把课程给落下,可是11月份以来,总是心情烦躁,郁闷不了的,当然不是什么所谓的症啊,不过挺严重的,到现在还没缓过来,两个月的课拉了许多,不过也零零散散学了一点,眼下快过年了,还有许多没有学完的东西,尤其是地理,想要补,但总没有动力,再加上11月份以来的心情精力不是很好,怎么办?哪位大侠,开导开导我啊,需要正能量!
大侠,大侠,你们在哪里呀?有你们就天不怕地不怕!!
悔恨的
 1.和同学们在一起,分享他们的理想和抱负,以期达到互相激励的作用。
  2.收集中外格言,大声朗读,不仅扩展思路,而且可以励志。
  3.通过一些训练方式(如书写速度训练等】意识到,有了好的方法就能提高成绩。
  4.自信心通常要靠成绩的提升来培养,要提升成绩需及时复习。研究表明,人们在记忆时,最初的48小时遗忘最多,所以及时复习非常重要。对中学生而言,每天三次重温当天所学知识,并坚持复习功课后再写作业,能大大提高作业质量,缩短作业时间,成绩自然稳步提高。
  5.重视试卷分析。考试完了就把试卷丢到一边,下次错的还是那些知识点。按概念不清、知识遗忘、计算错误等类别将所丢分数填入表格,从中分析自己的薄弱环节以及学习方法不当的地方。同时,建立特殊形式的纠错本,要求题目和标准答案不在一起,以便定期拿出来重做,而不仅仅是重“看”一遍答案,这样能够查漏补缺
追问
亲,你认真看我的问题了吗?
飙飙飙063
你只要想想你以前错过的时光就会有动力了,是不是还有很多时间被你忘掉了?或者你自己找借口懒惰了。。我就是这样,现在也很后悔,马上要大学毕业了,还有很多事没做。。。。我想和你分享一下,就是自己懒惰的时候一定要闭上眼睛想一下自己浪费掉的时间还有自己以后的出路,现在逢进必考,不学习怎么得高分???对不对?
追问
亲,我经常这样想,可我越想月前气啊,心里过意不去,觉得怎么浪费这么多时间了,不仅不给我动力,反而挫败了我的斗志,让我继"颓废”怎么办啊!
追答
你这样想很正常,因为自己觉得做得不好,所以会可以避开自己,这是心结,要静下心,学习时候不要慌,一点一点的来,慢慢就好了,要有计划
荒茻顽石
地理?那个容易学啊!当年我也是偶尔听听老师的课,都没有认真的听,感觉还是自己自学有意识,越是不懂越有动力,实在不会了才跑去问一下,就那样我就莫名其妙的当了课代表,成绩离满分不远!
追问
亲,这番话让我听着很舒服,但是你可以把我的问题认真完整地看一遍吗,地理不是关键哎!!
匿名用户
为了以后 奋斗吧~