怎么样才能使人真正的认识到自己的错误并改正?

自身体会... 自身体会 展开
匿名用户
人会慢慢成熟,经历过许多事情,才能慢慢发现自己以前有许多错误,有的延续到了现在,有的是在不知不觉中已经改正的, 在没有生活以及各方面的压力下,人是不能意识到自己的错误的,要发现错误必须要一个人生存,体验人生的百味,才知道有些错误我们不去改正是无法在社会里生存的,温室里的花朵永远都不可能认识到自己的错误,永远适应不了社会的生活法则!
匿名用户
这个问题说大也大说小也不小。
时刻反省自身多是伟人做的事,对于平常人来讲,只有这个错误真真正正的发生了,因为你自己本身的错误带来了一定的后果的时候你才会真正意识到自己当时犯错了。既然你能这样提问或是你本人或是你朋友现在一定处于这种状况之下。如果是你本人,那么祝贺你,你离改开不远了。如果是朋友,家人,可以谈谈嘛,像聊天一样,把这错误谈出来,设想一下将来的后果(当然谈话要有技巧性)自然会有收获。