扁桃体发炎能不能治彻底

·············我一上火扁桃体就起来了连续发烧头疼四肢冰冷怎么办·?... ·············我一上火扁桃体就起来了连续发烧头疼四肢冰冷怎么办·? 展开
芯9月9日170
扁桃体发炎本身不可怕,是机体反应敏感的一种表现,有的人反应比较重。如果你经常扁桃体化脓发炎,症状重,可考虑扁桃体部分或全部摘除术,如果能够忍受,随着年龄增长反应会逐渐减轻,所有每次发作时抗炎治疗就可以,不必急于摘除。
圣泽瑾年00200
如果反复感染,那最好的办法就是做切除术。虽然说扁桃体算是个淋巴器官,但一直在炎症状态的话其实它没有发挥实际作用,反而引起身体的反复疾病,建议切除!切除后目前研究表明还是对人体没有什么影响的!
猴岗量26
要想彻底治了扁桃体只有把他割了!!
百度网友82117246

扁桃体发炎好治吗

采十哥
中医认为慢性扁桃体炎与体质虚弱、脏腑虚损有关,主要与肺肾阴虚有关。治疗多用滋补肺肾、生津利咽的方法,常用方药:玄参12g、麦冬10g、生地12g、知母10g、黄柏6g、桔梗10g、生甘草6g。有消化不良、不思饮食者加陈皮10g、砂仁6g、焦三仙各10g;四肢乏力,精神疲倦,大便溏泄者,应改服参苓白术丸,每次六克,每日两次。
慢性扁桃体炎病人应养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠时间,随天气变化及时增减衣物,要去除室内潮湿的空气,这是非常重要的,要坚持锻炼身体,提高机体抵抗疾病的能力,不要过度劳累,及时的调整作息时间,要戒烟戒酒,是预防慢性扁桃体炎的重要措施。