英语词汇分为哪几类?分别是什么意思?

小夏聊生活

如果按照英语单词在句子中是否能够独立承担句子成分,可以把英语词汇分为实词和虚词。

实词是指具有实在意义、在句子中能够独立承担句子成分的单词,这些词往往具备形式上的变化,主要包括名词、动词、形容词、副词、代词和数词,如:sky、play、beautiful、slowly、my、five等。而在这些词中,代词和数词的意义和用法较为单一,所以一般形式上没有太多变化。

虚词是指没有什么实在意义、在句子中无法独立承担句子成分的单词,这些词是没有形式上的变化的,主要包括连词、介词、冠词和感叹词,如and、on、the、hi等。

考虑到代词、数词、连词、介词、冠词和感叹词在词汇含义、词形变化以及在句子中的功能都比较单一,所以更多地应在语法范畴内予以学习掌握。

名词、动词、形容词和副词无论是在词汇含义、词形变化还是句子成分功能上,都较为多变,所以从词汇的教与学来说,是要多花时间和精力的。

扩展资料

1、除了不规则的单词外,英语里大部分单词都有后缀(suffix),这些后缀大多都有规律可循,可以轻松帮助你判断一个单词的词性。

2、对于形容词来说,在识记其主要意思的同时,需掌握该形容词的比较级和最高级变化规则。此外,也要注意掌握该形容词常见的短语用法,尤其是与介词的搭配用法。

3、在英语中有些名词可以加“‘s”来表示所有关系,带这种词尾的名词形式称为该名词的所有格,如:a teacher’s book。

参考资料来源:百度百科-英语单词

各种怪miu

分类教多,主要有动词、名词、情态动词、副词、形容词、代词、介词、连词等。

1、动词是一类词性,一般用来表示动作或状态的词汇。在英语中,动词按作用和功能主要分为两大类,一类是谓语动词,另一类是非谓语动词。

2、名词(英文Noun,简称n.),是词类的一种,属于实词。它表示人、事、物、地点或抽象概念的名称。它分为专有名词和普通名词。

在英语中,名词的格有3种:主格、宾格、所有格。其中个体名词表示某类人或东西中的个体,如girl(女孩)等;集体名词表示若干个个体组成的集合体,如audience(观众,听众)等;物质名词表示无法分为个体的实物,如water水等;抽象名词表示动作、状态、品质、感情等抽象概念,如work(工作),happiness幸福等。对于普通名词来说,可分为可数名词和不可数名词。

3、形容词是词类的一种,主要用来描写或修饰名词或代词,表示人或事物的性质、 状态、特征或属性,常用作定语,也可作表语、补语或状语。

4、数词(Numeral),简称(num),是指表示数目多少或顺序多少的词。英语的数词可以作句子的主语、宾语、表语和定语。数词分为两大类,即基数词和序数词。

扩展资料:

动词的分类:

按照动词的意义可以分为实义动词,情态动词,系动词,助动词。

1、实义动词是具体地表示动作行为,存在,心理活动的动词。其中有一类趋向动词可以单独作谓语,如“月亮下去了,太阳还没有出来”。还经常用在别的动词或形容词后边表示趋向,作趋向补语。如“拿<出>一本书”、“拿<出来>一本书”、“拿<出>一本书<来>”。

示例:表示动作行为:说(say)、看(see)、走(walk)、听(listen)、笑(laugh)、拿(take)、飞翔(fly)、跑(run)、吃(eat)、唱(sing)、喝(drink)、敲(knock)、坐(sit)、吆喝(yell)、盯(stare)、踢(kick)、闻(smell)、摸、批评、宣传、保卫、学习、研究、进行、开始、停止、禁止。

2、情态动词表示主语做某动作的可能,意愿,必要,也称为能愿动词。其包括能/能够(can)、会(can/will)、该/应该/应当(should)、配/值、宁可等。其特点是以实义动词作为补语。应当注意不同语言的情态动词没有严格的一一对应关系。有些在汉语中是“情态动词+动词”的表达在其他语言里是“实义动词+动名词作宾语”。

3、系动词是后接描述性的补语,描述主语状态的词。汉语中构成判断句的系词“是”,“乃”等词可以认为和英语的系动词“to be”作用类似。但是汉语的形容词可以直接作谓语修饰主语,如“他很帅”,这时没有必要迁就英语“He is handsome”而写成“他是帅的”。

4、助动词是一系列协助实义动词构成语法功能的动词。在英语中被助动词“协助”的实义动词要使用非限定结构。汉语只使用助词协助完成动词的时态,语态,语气。

参考资料来源:百度百科-英语单词

汽车之路w

英语常用词汇大致分为:名词、动词、形容词、副词、助动词、介词、定冠词等几种。

名词,表示人、事、物、地点或抽象概念的名称,分为专有名词和普通名词。

动词也就是谓语,是表示动作的词,例如:坐,打,飞之类的。

动词,一般用来表示动作或状态。按作用和功能主要分为两大类,一类是谓语动词,另一类是非谓语动词。此外,动词还有时态变化。

形容词,主要用来描写或修饰名词或代词,表示人或事物的性质、 状态、特征或属性。

副词,表示行为或状态特征,用以修饰动词、形容词、其他副词或全句,表示时间、地点、程度、方式等概念。

助动词,协助主要动词构成谓语,用来构成时态和语态。 助动词具有语法意义,但除情态助动词外没有词汇意义,不可单独作谓语。

介词,表示它后面的名词或代词与其他句子成分的关系,不能单独作句子成分,只能用在一个名词、代词或相当于名词的结构之前,可以与后面的词一起构成介词短语

定冠词,本身不能单独使用,也没有词义,用在名词的前面,帮助指明名词的含义。它可以和单、复数名词,也可以和不可数的名词连用。

扩展资料

单词是由“前缀”、“词根”、“后缀”为主要元素组合而成。常见的词汇组合有以下9种方式:

1、前缀 + 词根 + 后缀 = 词汇

im- + mort + -al = immortal

2、前缀 + 词根 = 词汇

pro- + pel = propel

3、前缀 + 前缀 + 词根 = 词汇

re- + ex- + port = reexport

4、词根 + 后缀 = 词汇

port + -able = portable

5、词根 + 后缀 + 后缀 = 词汇

cord + -ial + -ly = cordially

6、前缀 + 词根 + 词根 = 词汇

tri- + gono + metry = trigonometry

7、前缀 + 前缀 + 词根 + 后缀 + 后缀 = 词汇

un- + pre- + ced + -ent + -ed = unprecedented

8、词根 + 词根 = 词汇

vivi + sect = vivisect

9、词根 + 词根 + 后缀 = 词汇

vivi + sect + -ion = vivisection

风音3444
英语常用词汇大致分红:名词,动词,形容词,副词,助动词,介词,定冠词等几种。名词较好了解,就是表示名字的词,任何物品,人,事情的名字都是名词。动词也就是谓语,是表示动作的词,例如:坐,打,飞之类的。形容词也不难了解,多数对名词停止修饰与描绘的词叫做形容词,例如:美丽的,积极的,搞笑的······一切翻译中有“的”的词都是形容词。副词的作用比拟难了解,它和形容词的作用在某些中央相似,都是对其他成分的修饰与描绘,一切翻译中带“地”的词都是副词,例如飞快地,高效地,总体地······不同的是副词不只仅能够修饰名词,还能够修饰动词,形容词和整个句子,总体来说副词能够分红六类:时间副词,地点副词,频率副词,水平副词,语气副词,行为副词;此外还有疑问副词,衔接副词和关系副词。常用助动词有be, have, do, shall, will, should, would, can,should,did等等,望文生义就是协助动词完成动作的词,必需紧跟动词。介词就是in,to,on,with,about等等这些次,简单而冗杂。定冠词就是the,a,an三个,必需用于名词前。