关于会计的问题,麻烦知道的朋友解答一下,万分感谢!

企业在计算企业所得税应纳税所得额时,按税前允许扣除的工资总额分别提取的职工工会经费、职工福利费、职工教育经费的比例是()A2%,10%,1.5%B2%,14%,2.5%C... 企业在计算企业所得税应纳税所得额时,按税前允许扣除的工资总额分别提取的职工工会经费、职工福利费、职工教育经费的比例是()
A 2% ,10%,1.5%
B 2%,14%,2.5%
C 2%, 10%,2.5%
D 5%,10%,3%

查资料的结果总与题目给出的不相符,劳烦知道的朋友解答一下,非常感谢!
岁月静守

职工工会经费、职工福利费、职工教育经费的计提基数------------按税前允许扣除的工资总额计提,但现在已经不在计提应付福利费和职工教育经费了,都是发生时据实列支,并在年底所得税汇算时,不得超过工资总额的14%和2.5%,即使计提了年内没有发生,年底所得税汇算时,也要作为所得税额调增缴纳企业所得税的。

本题的答案应该是B 2%,14%,2.5%
tenacity36e
2%,14%,1.5%

《中华人民共和国企业所得税暂行条例》第六条规定,纳税人的职工工会经费、职工福利费、职工教育经费,分别按照计税工资总额的2%、14%、1.5%计算扣除。
追问
就是这个题目的选项给失误了?
追答
财税[2006]88号《财政部、国家税务总局关于企业技术创新有关企业所得税优惠政策的通知》中规定,从2006年1月1日起,对企业当年提取并实际使用的职工教育经费,在不超过计税工资总额2.5%以内的部分,可在企业所得税税前扣除。
帐号已注销
答案是B,综合考虑