sql server附加数据库时出现错误提示:错误:9004 处理数据库的日志时出错

匿名用户
先把原库文件备份一份,然后 在其它机器上直接附加数据库,不要日志文件!试试!如果不行再按以下方法试试! 在其他机器上,用这个试试: 1.设置数据库为紧急模式 Use Master GO sp_configure 'allow updates', 1 reconfigure with override GO UPDATE sysdatabases SET status = 32768 where name = 'DB_SUSPECT' GO 2.停掉SQL Server服务: NET STOP MSSQLSERVER 3.把原始数据库的数据文件DBNAME_DAT.MDF,DBNAME_LOG.LDF移走: 4.启动SQL Server服务: NET START MSSQLSERVER 5.重新建立一个同名的数据库DB_SUSPECT; USE master GO CREATE DATABASE DB_SUSPECT ON ( NAME = DBNAME_DAT, FILENAME = 'C:', SIZE = 10, FILEGROWTH = 5 ) LOG ON ( NAME = 'DBNAME_LOG', FILENAME = 'g:', SIZE = 5MB, FILEGROWTH = 5MB ) GO 6.设置数据库运行在单用户的模式: USE MASTER GO ALTER DATABASE DB_SUSPECT SET SINGLE_USER GO 7.停掉SQL服务: NET STOP MSSQLSERVER 8.把原来的数据文件再覆盖回来: 9.启动SQL Server服务: NET START MSSQLSERVER 10.重新设置SQLSERVER的状态: USE MASTER GO EXEC sp_resetstatus "DB_SUSPECT" 11.数据库完整性检测: DBCC CHECKDB('DB_SUSPECT') 12.