为什么那么喜欢下雨天

不管什么时候,下雨就兴奋,特高兴... 不管什么时候,下雨就兴奋,特高兴 展开
西门大人金牛
喜欢下雨天的感觉,很久很久了。
  一年四季,春夏秋冬,我们总会遇上几个下雨天。喜欢浪漫的人,下雨天是富有情调的,也是可遇而不可求的。
  我曾问过身边很多朋友,“晴天和下雨天,你们更喜欢哪一个?”他们大多数会选择晴天,我问为什么,理由很简单:遇上阳光灿烂的日子,心情也特别舒畅,想做什么就做什么;要是遇上阴雨连绵或狂风暴雨的日子,心情也会大打折扣,很多可以在户外进行的活动都要被迫取消。
  在我的心里,下雨天的位置是任何天气都无法取代的,与晴天相比,下雨天别有一番境界。遇上下雨天的日子,一个人静静坐在家中,侧耳倾听雨点轻敲窗玻璃或洒落在屋檐上的声音,或站在阳台凝望细雨在风中翩翩起舞,这样的境界是何等的浪漫、惬意。
  据说挪威的第二大城市卑尔根是世界著名的雨都,那里一年的雨天不少于180天,而且降雨量充足。我想,生活在那里的人,常年能够得到雨水的滋润,他们的生活是多么的幸福。
  下雨天是回忆的季节,林志颖在《十七岁的雨季》唱道:十七岁那年的雨季,我们都有过点点滴滴,才发现,我们曾经在一起。这是对逝去的青春和友情的回忆。下雨天也是思念的季节,古巨基在《友共情》里唱:下雨天总挂念从前,球场上那可爱片段,突然又已一年,期望再会面。这里有对童年的回忆,也有对老友的思念。下雨天更是分手的季节,费玉清在《找一个下雨天》有唱:找一个下雨天,让我们说再见,不要让太阳看见,我们的情切切意绵绵。每次听到这里,心想歌词中的情侣选择在下雨天分手,分手以后他们是否还会彼此牵挂着对方呢,我们无从知晓。
匿名用户
你喜欢下雨天么?从昨天晚上开始雨一直在下,有时候大有时候小。我喜欢下雨,也许因为我是学文的,还因为……

只有下雨,妈妈才会让我穿那双被她收起来的,红色的雨鞋,多少年后的现在却无法理解年幼时的心情,为什么那么喜欢穿雨鞋呢?也许因为它被妈妈收起来吧!

每当下雨,放学后,爸爸肯定会在学校门口等我,接我回家,路上还会给我买好吃的。可是从什么时候开始,我却强烈要求他不要再去学校接我?我想问爸爸:“您还记得么?”!

下雨的时候,蜗牛就会成群结队的爬出来,就可以不费力的把它们装在瓶子里带回家,怕被妈妈骂,所以藏在被子里,晚上拿出来玩。原来我的年纪和我的勇敢程度成反比,

雨天就可以在室内上体育课,老师就不会检查是否穿了运动裤和运动鞋,就可以继续臭美,还不用做我讨厌的体育项目,偶尔老师还会给我们讲有趣的事。当体育馆建好后,那样的日子就一去不复返了。

那个下雨的晚上,下了晚自习的我们,没有带伞,就那样冲进雨里,跑着,笑着,闹着。而今想起高中时期,从教室到宿舍的甬道上,承载了我太多回忆。

知道下雨了,却故意把伞放在教室里,因为只有这样他才会把我和他放进那个用他的校服撑起的世界里,那个只有我俩的小小世界。那时的爱情之所以美丽,就是因为简单吧?

下雨天,可以不必再假装坚强,可以不用强颜欢笑,可以让心中的悲伤逆流成河,因为当别人问起时,可以说自己很情绪化,受天气影响。发泄过后,才可以更神采奕奕的走下去。

喜欢下雨天的理由,太多太多,你有多少和我一样呢?其中是否有喜欢在下雨天睡觉呢?此时此刻,很想约几个朋友吃火锅。

我是个太容易觉得温暖的人,下班的路上有块洼地里面积满了水,穿着高根凉鞋的我过不去,那个走在我身后的男生一步迈过去后,回过身来为我垫了块砖。又多了一个爱上下雨天的理由……
匿名用户
阴天和晴天在生理上并不会对人体有什么影响,但它能够引起心理上的微妙变化,受暗示性高的人容易受天气变化的影响,而暗示性低的人不易受左右。无论天气如何变化,它都只是一个诱因,最关键的是你的心态发生了失调而导致的。同时,它也可能是人类的一种习惯性的意识反应。
nc...2@163.com
怎么说呢?我倒觉得,喜欢下雨的人,不同的人有不同的感觉。有人会在下雨天感到悲伤,下雨天就是他心雨的外化。有人喜欢下雨天那诗一般的感觉,因为下雨的天气会给予他许多人情的联想。还有人。。。总之,喜爱下雨天的人,都会是有故事的人。都...
匿名用户
我记得有一个人说过,他喜欢雨中漫步,感觉不错。
下雨的时候,世界都是湿漉漉的,雨就像净化的精灵
洗刷着天地间的污垢,也洗涮掉了你心里的阴霾
有的时候,喜欢并没有什么特别的理由
只是喜欢罢了,其实不必费心寻找理由
没有理由的喜欢更加让人兴奋和空间
喜欢雨的人,也是浪漫的人~