我想减肥,有什么,有效又快速的方法吗?求大神帮助

或许一辈子175
最有效的减肥方法: 减肥有它必然的科学规律,不要试图相信“灵丹妙药”,事实上它并不存在;也不要试图实施过度的减肥计划,因为这一点很难遵守。 下面是所有减肥者需要遵循的三大健康减肥要素,这也是最有效的减肥方法: (一)科学的饮食 1、肥胖者真正意义并不是营养过剩而是营养失调,体内能够帮助脂肪代谢的营养缺失,日常能够转化为脂肪的营养(热量)摄入过多,一个此消彼长的过程最终造成肥胖。所以减肥一定要平衡营养,强化补充那些可以帮助脂肪代谢的营养,减少摄入那些容易长胖的营养(热量)。饮食减肥中即吃得好(营养高)又吃得少(热量低)是成功的关键。 2、饥饿感会使我们对高热量食品极度渴望,一旦有机会补充食物时,会首选高热量食品,而且饥饿之后狼吞虎咽的进食方式,一不小心就会吃得太多。选择一些升糖指数比较低(吃下去不容易感到饿)的食品,或者在饥饿来临之前吃上一点健康食品,会更有利于控制一天中的总摄入热量。 (二)适度的运动 运动在减肥中虽然不如饮食重要,但是运动能够燃烧多余的热量促进减肥效果,还能够提高基础代谢率、保持肌肉含量、改善胰岛素敏感度、减少反弹几率,所以适度的运动是很有必要的。通常的运动减肥建议是二天一次,每次60~90分钟有氧运动,如果没有时间与毅力进行运动,平时多走动走动,或者以劳动代锻炼也是会有帮助的。 (三)健康生活习惯 日常健康的生活习惯,对于减肥者至关重要,地位无可替代,否则不但影响疗效,勉强减下了也会培育下一次肥胖。另外也不要认为你是在进行减肥,因为你会想要结束减肥过程,而应该把它看作你一生的生活习惯。 1、进餐时尽量细嚼慢咽,在未有饱感之前就应该停止饮食,如感觉吃饱了,实际已经吃多了。 2、晚餐最宜清淡,宜少不宜多,一般建议半饱即止,以不饿为度。 3、尽量拒绝甜食、油腻、零食;米面主食定量控制。 4、晚饭后除水外不要再吃东西,如果行为改变初期会有饥饿感就吃少量水果,慢慢习惯后就不会再饿。 5、多喝水,以茶代水更佳。 6、保证足够的睡眠,睡眠不足会影响肌体的新陈代谢功能。凡是每晚睡眠不足4小时者,其肌体分解碳水化合物时将会遇到更大困难。 7、运动在减肥中虽然不如饮食重要,但从长远的角度则会带来非常有价值的帮助。有毅力者建议安排有计划的运动,无毅力者也应该找机会尽量走动(活动)一下。! 不知不觉10种减肥法 减轻体重可以是不可思议的简单。这些贴士能帮助你每星期减少一斤甚至更多。 1.蛋白质优先 你是否注意到过,吃蛋白质食物会让你觉得很饱?这并不是你想象出来的。研究表明,蛋白质激发胰高血糖酶生成一种引起饱食感的物质。试试在你午餐的色拉中加入一些鸡 肉或金枪鱼肉--这样可以抑制你在下一顿大餐时的食欲。 2.警惕低脂的陷阱 脱脂或低脂的曲奇饼和蛋糕看起来可能是一种没有罪恶感的放纵方法,但是先停下来看看标签。制造商经常为了保持味道而使用更多的糖分(以及卡路里)。另外,一味谈脂色变也许有一点不公平——有一些有益的一元不饱和脂肪,比如橄榄油、栗子油等。这些能减少你的食欲,这样你就不会吃得太多。 3.把果汁封好 液体的卡路里会迅速累加。一瓶果汁含有的卡路里数相当于五片水果。所以还不如吃一个橙子或柚子来代替。 4.适度纵容 如果你整天饿着自己,你和一顿傍晚的大餐就处于冲突的状态。所以要养成每顿都吃少量的习惯——这样会增加你的活力及控制食欲。一小顿饭会减少胃的容量,使你感到饱得更快。对于甜点的忠告呢?这里提供一个简洁的“三口”准则:“用一把茶匙舀满甜点——这是第一口。然后再吃两口。”细细品尝味道。现在你是不是觉得注意力被分散了——而且不那么想过度纵容自己了? 5.找寻H2O 你正在渴望某样东西。巧克力?冰淇淋?事实上你可能只是渴了。很多人会把口渴错当成饥饿感。所以你只需要找一瓶水。同样,在晚饭前灌下一杯H2O来帮助你有饱食感。 6.有原则地进餐 大多数人外出吃饭时都很容易吃得更多。这里有一个快速挽救卡路里的指导。在墨西哥餐厅里,避开玉米面豆卷色拉——它能把你推向1000卡路里--而要一些鸡肉或者海鲜菜。去意大利餐厅?带沙司的鸡肉和意大利面食如烤宽面条都是禁忌。沙司另要或者吃烤鱼都可以。如果你想吃小牛肉就点排骨,其他的小牛肉菜脂肪含量会很高。调味品另要。 7.调整步子 跑步10分钟比跑跑走走要好,对吗?不对。通过切换,你会燃烧更多卡路里。所以,跑五分钟,走五分钟。 8.用走路消除 想想这个:成年人平均一天走3000到5000步;按这个比率你只是保持你的体重。但是如果你把每天的步数提高到10000,而且你吃得不过量,你的体重应该开始减轻了。买一个计步器戴在臀边;爬楼梯代替乘电梯,并且在午餐时间散步。 9.向你的日记本坦白 大约记下你吃的每样东西——包括那些洋芋片。不要把卡路里和脂肪克数包括在内。重点在于,一旦你了解自己吃了什么,你就能进行控制并且摆脱无节制。 10.避开压力 焦虑会将你引向零食。出去散步或者试着做瑜伽深呼吸,以获得镇定的效果。同样,如果你等一等,焦虑和对食物的渴望会变得不那么强烈。将你的注意力转移10分钟,那些曲奇饼也许就会在脑海中退去。 希望你喜歡!
中马八阿小丶6141
看看电视上充斥的瘦身机构广告,由此可知现代人有多矛盾,既想要享受美食,又希望保有苗条的身段,实在是两难啊!其实,想要拥有一副标准又健康的好身材并非遥不可及的梦想,只要控制清淡的饮食加上规律的运动,身体自然就会瘦下来,健康是一辈子的事,可是半点也疏忽不得的 有些喜爱“吃到饱”的人,总怕花了钱吃不够本的拼命塞东西下肚,甚少考虑自己的胃肠是否受的了,平日又缺乏运动,长久下来,身体越来越向“横”的发展,衣服越买越大号,除了外型的改变,肥胖对於健康也造成一大威胁。 减肥食谱(!) 大清早:喝杯暖水清肠胃 一早起床,在吃个丰富早餐前先喝一大杯暖开水,有助推动肠脏蠕动,令你产生便意,帮大肠来一次大扫除,肚腩当然不再骄傲。这招喝水 KeepFit法有不少明星都效法,瘦身成功指数极高! 午饭时段:餐前饮水减食量 尝试每餐前尽量饮一杯清水,一来可以填饱咕噜咕噜响的五脏庙,降低饮食分量;二来补充身体所需的水分,加速新陈代谢。怕被人发现你以饮水减肥而尴尬的话,可以一边吃饭一边喝水,分散人的注意力,而且可以拖慢进食速度,令饱意更快出现。 下午茶时段:闻花水戒零食 一到TeaTime,食欲又发作,拿出随身零食,薯片、曲奇、汽水等都是致肥美食,一个下午茶的热量高过一顿午餐啊!自问自制力不够的姐妹们,不妨在办公座位周围喷点花香喷雾,闻着可以抑制食欲。 晚餐时段:喝水瘦身一个月减10斤 只喝水的节食瘦身法是不健康的,正确的饮水瘦身法是借摄取蛋白质和蔬菜,以降低对碳水化合物和糖分的摄取量,而且还要慢慢咀嚼。啤酒和烈性酒都有可能提高体内的可的松,一种将脂肪转移至腹部的荷尔蒙。喝酒时,还倾向于食用更多的食物。 减肥食谱(2) NO.1 1.早餐一颗水煮蛋,一杯牛奶,半个苹果或一些马铃薯+火腿+沙拉酱 2.中餐一碗饭+菜 3.晚餐於七点吃,与中餐差不多,但只吃七到八分饱即可,而过了九点后就不可再吃任何东西,但水果除外 4.可於睡前喝杯果汁(可以挤柠檬原汁+水+二颗酸梅)(味道佳,切记不加糖) 5.配合适度运动 NO.2(优酪乳减肥瘦身食疗法) 1.起床后...两杯水 2.早餐...蔬菜汁200cc 3.中餐...优酪乳500克 4.晚餐...蔬菜汁200cc 5.就寝前...1-2杯水 另外还有叁种方式: (1)午餐正常餐 早餐蔬菜汁200cc;午餐正常适量;晚餐优酪乳500克 (2)晚餐采正常餐 早餐蔬菜汁200cc;午餐优酪乳500克;晚餐适量 (3)早晚餐优酪乳 早餐优酪乳200克,蔬菜汁200cc;午餐正常适量;晚餐优酪乳300克,蔬菜料理(没油份的) ☆通常实施3-7天即可恢复正常饮食 NO.3(苹果餐) 1.早餐:一瓶牛奶(或不加糖咖啡)+一颗白煮蛋(或茶叶蛋) 2.苹果:从中午12:00开始,每2小时吃一颗苹果直至晚上8:00一共五颗,吃完就不再进食 ☆苹果餐吃一天就够了 NO.4 1.早:烤全麦吐司一片,水煮蛋一颗,脱脂牛奶一杯,茶一杯(健怡可乐亦可) 2.中:脱脂牛奶一杯,水煮鲔鱼(等量的鸡胸肉亦可)水煮青菜,水果一颗(芭乐或者苹果、蕃茄),茶一杯(健怡可乐亦可) 3.晚:晚餐的菜单自己调配,但禁止食用淀粉类和肉类 ☆通常实施5天可瘦六公斤,但每天至少要喝水2500-3000cc☆ NO.5(蜂蜜减肥法) 1.第一天:只喝蜂蜜(可泡茶喝) 2.第二叁天:正常饮食(但不能大吃大喝) 3.第四天:只喝蜂蜜 4.第五六天:正常饮食 ☆通常一星期下来可瘦3-4公斤,如果真的受不了断食则可以用每天选一餐只喝蜂蜜 NO.6(中药饮帖减肥法) 1.决明子2两,炒山楂3钱,陈皮2钱,甘草2片。 2.以六碗水煮开后,再转小火煮叁分钟,马上倒出来,以免药汁被药渣吸光。 3.每天服一帖,如有腹泻情形,可以隔日服用。 ☆服用此剂时,需少吃甜食,油炸食物及淀粉/睡前四小时禁食/等到降至理想体重后,只要合煎决明子和大麦茶,即能维持不发胖。 塑身按摩法 1.最好在每天洗完澡后 2.手弓成杯状拍打全身,或是想塑身的地方 3.大腿只需拍打内侧 4.拍打腹部时要在饭前一小时,饭后两小时(就是胃已经消化完了之后,才不会有伤害) 注意事项 减肥,其实不难,只要注意: 1.绝对不吃宵夜,少吃零食 2.叁餐都要吃(八分饱即可),但是不要吃的过饱,并注意吃饭时多咀嚼,细嚼慢可以避免吃下过量的食物 3.少吃油炸食品或是甜食,这些都有着极高的热量 4.减重期间不得剧烈运动(散步、保龄球可) 5.米、麦、面粉等淀粉类食物虽不可缺,但应尽量减少 . 6.食物之烹调,减少用油 .jhd 7.请选择适合自己的减肥方法,若身体负荷不了,请勿逞强,「瘦的健康」才是我们的理想!SDFWERDFS
mvIP523
你好,这个属于纯健康减肥方法(男女都适用),可以根据个人体质,能在15天内最少瘦下10-15斤左右,(并且小肚腩,手臂,大腿,小腿,臀部,腰部的赘肉在不知不觉中会慢慢消失的^ ^),以下是我亲身经历减肥成功的几条秘诀方法 希望可以帮到你: 1早饭必须吃:一个鸡蛋(可用鸭蛋,鹅蛋代替)(每天不超过一个鸡蛋)+少量面食+豆浆(推荐豆浆)或奶.还可吃些菜包。 2午饭一般吃少量粮食+一些清淡蔬菜+少量少量的肉(虾或鱼或鸡肉)或者只吃些水果就好了. 3晚饭跟中午基本差不多:少量粮食或玉米粥+一些清淡蔬菜(饭后吃些水果) 4减肥期间忌吃一切零食和高糖高脂肪和油大的东西最好少吃.比如:巧克力,炸鸡,方便面,汽水,花生,啤酒,蛋糕,肯德基、麦当劳等。 5减肥期间尽可能多吃一切蔬菜,水果虽然可以多吃点 但最好适可而止,糖份太高。。。 6不管吃热量高或者热量低的东西,都要适可而止,这样是不会张肉的. 7如果非常胖的话,强烈建议做些能出汗的有养运动(慢跑,跳绳,骑自行车,必须坚持40分钟以上)以便能在短时间内更快的减肥。同时也为防止反弹。 8我提供一些我减肥时候常吃的蔬菜:全麦面包,玉米,米饭(少量一次1到2两)鸡蛋,鸭蛋、豆浆,牛奶(少量),苹果,没甜味的菜瓜,黑木耳,西红柿,黄瓜,冬瓜,苦瓜,海带,芹菜,韭菜,紫菜头,豆腐,豆皮,鱼虾鸡肉(少量),和一切蔬菜。 9切记不要节食(不吃东西),节食的3个后果1会造成营养不良内分泌失调起痘痘或皮肤很差,2营养不良造成心脏方面的疾病比如心跳过快,再往后就。。。2等节食过后会反弹的很厉害.3节食导致新陈代谢变慢会更胖的.4还有会影响张高。吃的太少太少或晚上不吃东西也算节食哦。 另外,减肥有成果后,饭量可以慢慢的张一点点,逐渐恢复正常。(以后只要不暴饮暴食或吃的太富贵了或摄入量大于消耗量,自己平时多小心点,是不会再变胖的^^) 其实减肥有个最重要的途径也是成功的秘诀之一,就是必须会计算每顿饭的热量,这样保证每顿饭都不超出热量,没些日子,减肥成果就出来了^ ^ 毅力和恒心是减肥成功的秘诀。记住坚持坚持就是胜利。想非常快速减肥就只有节食和手术了 大家愿意吗?呵呵 祝你减肥成功。,
银陵十三少
你好!首先祝你身体健康!“是药三分毒”,以下我来给你介绍关于安全、有效的“黑米减肥”的方法。 10天之内以黑米为主食,全天饿了就吃,不禁水。黑米可煮着吃(跟平时吃的白米一样),也可做粥吃。 自古以来,黑米就被人们当成一种滋补保健品。主要营养成分与精白米相比,黑米中的B族维生素含量是它的4倍左右;钾、镁、铁、锌、锰等微量元素含量分别是它的4.4倍、6倍、1.7倍、3.8倍和1.7倍;赖氨酸含量是它的2--2.5倍。黑米的颜色之所以与其他米不同,主要是因为它外部的皮层中含有花青素类色素,这种色素本身具有很强的抗衰老作用。 国内外研究表明,米的颜色越深,则表皮色素的抗衰老效果越强,黑米色素的作用在各种颜色的米中是最强的。此外,这种色素中还富含黄酮类活性物质,是白米的5倍之多,对预防动脉硬化有很大的作用。 黑米减肥为什么有效? 1)黑米是糙米,吃起来口感比较粗。研究发现,口感粗的淀粉类食物更容易感觉饱,不容易吃过量,而且吃同样多的数量时更不容易饿。 2)100克黑米的热量为333大卡。加水煮后可以得到250克以上的饭。250克饭足够让你不会感觉饿。从理论上说,人一天的正常消耗热量差不多是2000大卡以上。如果你只摄入333大卡,那么你就消耗了1700大卡左右的热量。 3)黑米富含膳食纤维,淀粉消化速度比较慢,血糖指数仅有55(白米饭为87),因此,吃黑米血糖上升慢,不会像吃白米那样造成血糖的剧烈波动,胰岛素分泌少,较不容易合成脂肪。 4)黑米富含矿物质和维生素,在减肥的时候以它为主食,不容易发生营养缺乏而缺乏减肥动力。此外,黑米性温,特别是黑糯米,吃了不容易发生身体寒冷的现象。 黑米减肥时并不需要把它作为唯一的食品,只需要把主食从白米换成黑米,数量减少一半,每日三餐正常吃饭。当然,油腻和零食也是基本上不能吃。 为了更多地保存营养,黑米往往不像白米那样精加工,而是多半在脱壳之后以“糙米”的形式直接食用。这种口感较粗的黑米最适合用来煮粥,而不是做成米饭。煮粥时,为了使它较快地变软,最好预先浸泡一下,让它充分吸收水分。夏季要用水浸泡1昼夜,冬季浸泡2昼夜。然后用高压锅烹煮,只需20分钟左右即可食用。为了避免黑米中所含的色素在浸泡中溶于水,泡之前可用冷水轻轻淘洗,不要揉搓;泡米用的水要与米同煮,不能丢弃,以保存其中的营养成分。 如果煮黑米饭的话,黑米和水的比例是1:2.5,煮的时候先用大火煮,最好打开锅盖,让饭自由翻滚,不然紫黑色的水会溢的到处都是,等水不会溢出后就转最小的火慢慢焖,焖20--30分钟左右差不多了。 爱心提示:坚持10天,黑米减肥肯定会有成效的。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
泉声自清8033
23条排毒秘籍~和超模一样瘦哦 夏天来临之际,许多人又开始了新一轮的减肥计划。减肥先要从排毒开始,看看超模们有什么排毒秘技! 1. 胆固醇过高,没有及时排出体外,容易沉积在血管壁上,使血管变窄,导致高血压和动脉硬化等疾病。能降低胆固醇的食物有:洋葱,木耳,香菇。 2. 宿便是人体肠道毒素根源,会重新侵入身体,降低人体免疫力,甚至长期便秘的女性经常会长痘痘。有道是“一日不排便,胜抽三包烟”。含粗纤维的食品能促进肠蠕动,消除宿便,例如:全麦,燕麦,玉米,芹菜。 3. 皮肤也是重要人体重要的排毒器官。比如我们感冒时,大人们常常讲,多喝水,捂在被子里多出出汗。多运动,多出汗就可以让毒素快点排出去。 4. 运动过量或疲劳过度时,你会觉得腰酸腿痛,浑身乏力,这是由于长时间运动或劳动在体内产生的乳酸堆积造成的结果。运动后多做按摩,伸展运动,促进血液循环,可以防止乳酸堆积,缓解酸痛。而且喝一些醋或酸果汁也可以缓解酸痛。 5. 水是最好的排毒载体,可以稀释毒素,并且随着体液循环,把毒素带走。每天一定要喝8杯水。而且最好早上起来就喝一杯水。 6. 即使是我们喜爱的食品中,往往也含有造成体内“毒素”的物质。许多美味食品,为了更漂亮,或更长的保存期,或更独特的味道,通常会添加一些人造色素,香精,防腐剂等等。这些对于我们的嘴是享受,对于身体则是“毒素”。所以,最重要的排毒措施之一是预防。所以,平时要尽量选择天然健康的食品。 7. 淋巴系统是人体是人体重要的排毒的循环系统,充当毒素回收站的角色。全身各处流动的淋巴液将体内的毒素回收到淋巴结,毒素在这里被过滤,分解成无毒的物质,然后从淋巴过滤到血液,送往皮肤,肺脏,肝脏,肾脏等被排出体外。进行按摩,促进淋巴循环对于排毒极其有益。 8. 肺是最容易积存毒素的器官之一。因为人每天的呼吸会将约1000升空气送入肺中,空气中漂浮的许多细菌病毒,粉尘等有害物质也随之进入肺脏。当然,肺也能通过呼气排出体内代谢的废气CO2和其它有害入侵者。所以处于粉尘多空气污染严重的地方,一定要有防护措施。另外在清新的地方经常练习深呼吸。或主动咳嗽几声帮助肺脏排毒。 9. 肝脏是人体最大的解毒器官,它依靠解毒酶对食物进行加工处理,将食物转换成对身体有用的物质。但食物中的毒素也可能留存下来。瑜伽是顶级的排毒运动,通过把压力施加到肝脏等器官上,加快其血液循环,促进排毒。 10. 眼睛对于女人,尤其是爱哭的女人,眼睛的排毒作用被发挥得淋漓尽致。医学专家证实,流出的眼泪却是含有大量对健康不利的有害物质。很少流泪的人不妨每月借助感人的连续剧或切洋葱来让你的泪腺运动一次。 11. 肾脏是人体最重要的排毒器官之一.不仅能过滤血液中的毒素,通过尿液排出体外。还负担保持人体水份和钾钠平衡的作用,控制着和排毒相关的体液循环。充分饮水可以稀释毒素,促进肾脏新陈代谢。每天清晨空腹喝杯温水。 12. 夏天我们常喝绿豆汤,可以清热解毒。其实绿豆可以“解百毒”例如重金属中毒,药物中毒,食物中毒等等。能加速有毒物质在体内的代谢转化,促进体内毒物排出。 13. 猪血可以减少粉尘,有害金属微粒入侵机体。血的血浆蛋白被胃酸分解后,能产生一种解毒清肠的成份。能与粉尘,有害金属微粒发生化学反应,然后排出体外。 14. 黑木耳含有一种特殊的植物胶质,具有较强的吸附力,能吸附停留在人体消化道和呼吸道的灰尘和杂质,使其排出体外。是长期从事教师,纺织,建筑等工作的人,经常处于有灰尘环境的人们还有经常吸烟的人不可缺少的食物。 15. 大蒜,很多人都不喜欢它的味道,虽然知道它对健康有益。大蒜中的大蒜油是一种广谱抗菌素。而且大蒜还能激发人体的免疫细胞的吞噬体内垃圾作用。是一个不起眼的排毒明星。 16. 南瓜有丰富的果胶,果胶进入人体后,可以中和多余的胆固醇粘在一起,排出体外。菠萝有解酒毒的作用,能缓解酒后口干,头目昏沉。 17. 冬瓜低钠,有明显的利尿作用,能促进体内毒素通过尿液排出。 18. 汞是一种有毒的重金属,在体内沉积,不易排出。但胡萝卜能有效降低血液中的汞的含量,排出体内重金属毒素。 19. 芹菜含有大量的纤维素,能促进肠胃蠕动,促进大便排出毒素。而且还可以降低胆固醇,有明显的降压降脂的作用。 20. 轻度缺氧的症状有头晕,头昏,打呵欠,手脚冰凉。中毒缺氧会有胸闷气短,腰酸背痛,喘气急促,睡眠不好,抵抗力差。严重缺氧的会心慌,精神疲倦,乏力,记忆力减退,耳鸣眼花。 21. 红葡萄酒有舒筋活血的作用,可以促进血液循环,起到活氧的作用。 22. 坚持有氧运动能增强心肺功能,促进周身血液循环,增强氧气输送和排出毒素的作用。 23. 瑜伽中的腹式呼吸,是一种深度呼吸,可以让机体更有效的吸入氧气和更彻底的排出废气。是一种简单易行的排毒活氧方式,还可以放松精神。腹式呼吸,均匀的慢慢的深深吸气,吸气时,腹部鼓起。然后从嘴吐气,均匀的慢慢的吐气,吐气时,腹部收缩,吐尽腹中浊气。