nba现役十大得分后卫

实力上... 实力上 展开
匿名用户
1.科比 有人说只有科比保留了乔丹最真实的背影,其实倒不如说只有科比领悟到了乔丹的精神力量。他们对于竞争都有一种超乎寻常的渴望,如果历史与他们作对,他们就创造历史,如果对手与他们作对,那就让其体无完肤。对于完美的追求让两人对于自己都过于严苛,也让他们在与同位置的对手交锋时占尽上风。科比的得分能力即使和乔丹比较也不惶多让,连续13场35+,连续9场的40+,单场12个三分球,三节62分,连续4场45+,单场的81分,连续4场的50+,麦迪逊最高的61分(同时职业生涯60+的场次累计达到5场超越了乔丹)。只要科比想他可以肆意的砍下高分,在经历了独自带队的辛苦与无奈之后,科比得到了有力的帮手加索尔,同时也实现了自己的冠军梦。之前一直萦绕在他心头的阴影一扫而光,新赛季的他可能还会和得分王、MVP失之交臂,但是已过而立之年的他早已将个人荣誉抛在脑后,如何卫冕才是现在的24号想得最多的事情。 2.艾佛森 他是96一代的翘楚,他在新秀赛中凭借自己出色的发挥力压科比,成为了新秀赛的MVP。他在乔丹面前的crossover让我们认识了这个桀骜不逊的小子,他用速度弥补了他身高的不足,他的意志使他站到了联盟的顶峰。他不需要仰视任何人,因为他的精神高度让所有人自惭形秽。01年的他在费城捧起了MVP的奖杯,那是对于他浴血奋战的最佳褒奖,他在东部决赛吞血的那一幕到现在我还记忆尤新。在总决赛遇见鲨鱼领衔的湖人,他没有任何的畏惧,一开始就给他们一个下马威,让洛衫矶人在季后赛首尝败绩。菲尔杰克逊也承认当年和费城的系列赛是那一年季后赛中最艰难的,并且坦言愿意花钱去看答案的比赛。随后的答案依然没有放弃,但球队却难回颠峰。这位历史上最矮的得分王,最矮的MVP在费城迷失了,已经不再年轻的他选择了离开,离开了他曾经奋战11年的地方。不过迎来的却是被人遗弃的漂泊生涯,不论是在丹佛还是底特律,答案都没有实现自己的梦想。作为一名矮个子球员,答案已经做到了他所能做到的一切,除了总冠军。来到活塞的艾佛森遭遇到了低谷,成为自由球员的他居然以350万的低价加盟灰熊,不禁让人感到岁月的沧桑,相信这位曾经带给球迷们惊喜的球员可以带领灰熊的年轻球员尽快成长。 3.韦德 韦德作为03一代的代表,成长速度像他的突破一样迅速。在自己的第三个赛季他就在奥胖的帮助下拿到总冠军,并以场均34.7分的劲爆表现问鼎总决赛MVP。不过随后的韦德深受伤病的困扰,球队的战绩也一落千丈,奥胖的中途离开更是让热火早早的远离季后赛的争夺。不过上赛季的他浴火重生,场均可以拿到30.2分5个篮板7.5次助攻2.2次抢断1.4次封盖。其中得分、抢断、盖帽、三分球命中率皆是职业生涯的新高。我们来一起看一下韦德的疯狂,在全明星结束后的11场比赛中他的数据是36.5分9.9次助攻5.7个篮板2.8次抢断1.4次封盖,而在2月22日到3月8日的比赛中他的数据更为惊人39.5分6.8个篮板11.7次助攻3抢断,在NBA历史上只有乔丹拿到过这样的数据。本赛季韦德获得了13次40+,三次50+,在与尼克斯的比赛中他更是砍下职业生涯的新高55分,在个人竞技状态和能力上韦德已经达到了顶峰,要不是受累于球队的成绩,他也很有机会争夺MVP奖杯。下赛季的韦德依旧孤独,在目前的大环境下他很有可能再次拿到得分王,热火的球迷又可以欣赏到闪电侠充满激情的表演了。 4.雷阿伦 这是现役球员中最伟大的投手,同时是所有投手中受助攻率最低的一位,这就意味着即使没有队友的帮忙,阿伦也能完成自己的进攻。阿伦的身体素质在纯射手中属于上等,弹跳出色,腿部肌肉发达,弹速惊人。身体协调性和平衡能力出色,年轻时常在快攻中做背后拉球晃过防守,然后轻松上篮。来到凯尔特人的阿伦在进攻中收敛了很多,更多的是在三分线外等待皮尔斯和加内特的传球,而他也很少辜负队友的期望,多次在关键时刻绝杀对手。在今年季后赛凯尔特人对阵公牛队的系列赛中,阿伦七场比赛投进27个三分球,其中第六场射进9个三分球,创造了凯尔特人队新的季后赛单场三分命中个数记录,同时也追平了联盟季后赛单场三分命中个数记录。而在去年的总决赛上雷阿伦6场比赛投中了22个三分球,打破了NBA总决赛三分名命中的纪录。此前,这个纪录还是1993年太阳队马杰里和1994年尼克斯队哈帕在7场比赛中投中的17个三分球。新赛季的凯尔特人依旧是总冠军的有力争夺者,只要球队的骨干保持健康,阿伦和他的绿衫军很有可能再次让湖人汗颜。 5.罗伊 相信很多火箭的球迷还记得上赛季罗伊对火箭的那次绝杀。和自己的面相一样,罗伊总是能展现出和自己年龄不相符的成熟。在这支才华横溢的球队的中,罗伊不仅肩负着得分的重任,同时他还是全队进攻的组织者,出色的大局意识和精准的传球盘活了球队的进攻。作为双能位的代表,罗伊在防守端也非常聪明和积极,有对抗三个位置进攻球员的能力,会利用卡位制造进攻犯规,一对一对位盯人很紧,反应敏捷经常从对手手上断球。在西部的得分后卫上,只有罗伊可以和科比一较长短,虽然现在的他还远不能和后者相提并论,不过我们相信在不久的将来,会看到两人精彩的对决。 6.吉诺比利 吉诺比利对于马刺的作用不言而喻,他是马刺独特战术的重要一环,身为第六人的他不仅平衡了主力和替补的差距,同时他诡异的突破和关键时刻的大心脏屡屡拯救球队于水火,如果说邓肯是基石,帕克是常规武器,那么马努就是马刺的救火队员。不过上赛季的他深受伤病的影响,没能出战季后赛,这让本就用人紧张的马刺捉襟见肘,自2000年以来首次在季后赛首轮就被淘汰。不过新赛季马努的担子就没有这么重了,杰佛森的到来不仅让马刺的阵容年轻化,同时让阵容的轮转更加的合理。下赛季就要康复的吉诺比利必定会让马刺的实力大增,也让西部冠军多少有了些悬念。 7.卡特 是扣篮让我们记住了这位加拿大飞人,同样也是那届扣篮大赛的耀眼表演让他被扣上了乔丹接班人的帽子。卡特也不负众望,常年维持着20+5+5的顶级后卫的数据。可是当我们翻开卡特的荣誉簿时,你会发现这个在联盟征战了11年的飞人除了扣篮大赛和全明星的票王并没有太多让人可以铭记的片段,他的防守依旧一塌糊涂,他的领袖气质和领导力也遭人诟病,进攻手段的相对单一让他在与其他后卫的比拼中掉了队。虽然下赛季的他将和魔兽联手,不过能否弥补土耳其人离开的空缺还是个疑问,不管他在奥兰多打得如何,卡特始终游离在巨星的边缘,或许全明星就是对于他最好的定位。 8.汉密尔顿 汉密尔顿永远也无法和乔丹相提并论,但是他却有机会和飞人共同奋战。在华盛顿的那段岁月对于他的成长起着至关重要的作用。来到活塞的汉密尔顿成了球队的得分王,他不停的穿插跑动配以昌西精准的传球让对手难以防范。不过这种打法也多少局限了他的发展,很多人把他的这种跑位和当年的米勒相比,更有甚者将两人相提并论,和前辈相比,汉密尔顿的单打能力稍欠,同时他的三分球也和米勒有不小的差距。昌西的离开让他难以适应,而如今活塞更是已经面目全非,不知在这个全新的环境里我们还能不能欣赏到汉密尔顿精彩的表演。 9.里德 里德是现役的又一大优秀的投手,并且是一位左手将。和阿伦一样他的三分球也是他进攻的一大利器,在2002年2月20日和休斯敦火箭队的比赛中,里德在第四节命中了8个三分球,这也是NBA单节的记录。正是看中他的外线火力,里德被选入了梦八队,并随队在北京登上世界之巅。不过个人进攻的抢眼掩盖不了里德作为领袖的无能,他在遭遇包夹时分球能力一般,并且缺少将球队凝合在一起的能力,这让他很难更近一步成长为一名巨星。 10.理查德森 到目前为止对于他的定义还只能是扣将,尽管他有两个赛季的得分达到20+。他和乔丹一样是23号,一样卫冕了扣篮大赛的冠军,但不同的是乔丹在后面的比赛中不断的完善自己,依靠投篮和背身单打确立了自己的地位。而理查德森虽然也注意到了要加强投篮,可是他进攻技巧单一,也缺乏领袖气质,因而勇士渐渐失去了对于他的信心,将其换到山猫,后来又来到太阳。现在看来,作为球队的副手,才是这个23号的扣篮冠军最合适的角色。
匿名用户
1德恩。韦德(热火) 2科比。布莱恩特(湖人) 3雷。阿伦(凯儿特人) 4乔。约翰逊(老鹰) 5贾森。特里(小牛) 6布兰登。罗伊(开拓者) 7泰瑞克。埃文斯(国王) 8蒙塔。艾利斯(勇士) 9OJ。梅奥 10凯文。马丁(火箭)