有谁知道这植物叫什么名字?

周洋chinae6
知道合伙人游戏行家
自考天津理工大学项目管理专业,平时爱好电影、音乐、游戏和花草。

夏雪银线蕨

这种原始而古老的植物,曾是地球上最早的生命,原产于热带、亚热带、甚至寒带地区,分布极其广泛,品种繁多,大多数热带品种较适合室内栽培。其叶色翠绿,形态婀娜多姿,给人清新舒畅的感觉,是人们舒心悦目欣赏、美化室内环境、清新净化空气,不可缺少的植物。

喜温暖湿润、半阴的生长环境,忌强光直晒,适宜摆放在室内桌面、茶几、窗台或阳台遮阴处;生长适温18-28℃,忌高温,夏季不得高于35℃,冬季不得低于10℃;相对湿度 60%--90% ,天气干燥时需适当向叶面喷雾增湿。

直接百度可得,百分百正确

满意请按答题先后采纳~

你的采纳就是对我最大的肯定!

谢谢!

行云流水365
银脉凤尾蕨
别称:白羽凤尾蕨、维多利亚剑叶凤尾蕨
科属:凤尾蕨科凤尾蕨属
原产地:海南(崖县、南山岭)。生林下。也产于印度北部、中南半岛及马来半岛。
形态特征:剑叶凤尾蕨的变种。中小型陆生蕨类,株高20~40厘米,丛生。根状茎匍匐生长,叶二型,一为孢子叶,直立,具叶柚,羽片
狭长;另一种为裸叶,较矮,羽状展开,质薄。叶脉部分为明显的银白色。羽片中央沿主脉两侧各有1条纵行的灰白色带。

——《观叶观果植物1000种经典图鉴》
iZagato
文竹 别 名:云片松、刺天冬、云竹

科 属:百合科天门冬属

形态特征:文竹根部稍肉质,茎柔软丛生,伸长的茎呈攀援状;真正的叶退化成鳞片状,淡褐色,着生于叶状枝的基部;叶状枝纤细而丛生,呈三角形水平展开羽毛状;叶状枝每片有6~13枚小枝,小枝长3~6 毫米,绿色。主茎上的鳞片多呈刺状,如同松针一般,精巧美丽。

培植价值:有名的室内观叶花卉、可入药

生长习性:性喜温暖湿润和半阴环境,不耐严寒,不耐干旱,忌阳光直射。

培植技术:冬、春、秋三季,浇水要适当控制,一般是盆土表面见干再浇,也可以采取大小水交替进行,即经3~5次小水后,浇1次透水,使盆土上下保持湿润而含水不多;夏季早晚都应浇水;盆土宜见干才浇水;在生长期间要充分灌水,但不可浇水过多,否则容易烂根,应掌握以水分很快渗入土中而土面不积水为度;秋末后应减少浇水。