唐朝太平公主一生参加多次政变,都包括哪些?最后他的结局是什么?

太平公主指的是武则天的小女儿。唐中宗李显和唐睿宗李旦的妹妹。... 太平公主指的是武则天的小女儿。唐中宗李显和唐睿宗李旦的妹妹。 展开
百度网友5023121
我说一下她活着的时候所有政变
1、徐敬业政变(没有参与)
2、神龙政变(参与,起到里应外合作用)
3、重俊政变(没参与,太子发起政变)
4、唐隆政变(主角,太平策划三郎执行)
5、重福政变(没参与,李显儿子被奸人挑唆)
6、最后一次政变被赐死(和三郎斗法失败)
江山1840
太平公主(约670年—713年),唐高宗李治之女,生母武则天。下嫁薛绍,再嫁武攸暨。生前曾受封“镇国太平公主”,后被唐玄宗李隆基赐死
追问
能否更加详实点的?
追答
第一次婚姻681年,太平公主约16岁时,下嫁唐高宗的嫡亲外甥,城阳公主的二儿子薛绍。
因为薛顗参与唐宗室李冲的谋反,牵连到驸马薛绍,但薛绍本人并没有参加这次谋反,是武则天觉得太平公主嫁错郎了。武则天下令将薛顗处死,薛绍杖责一百,饿死狱中。当时太平公主最小的儿子才刚满月。事后,武则天为了安慰女儿,打破唐公主食实封不过三百五十户的惯例,将她的封户破例加到一千二百户。 第二次婚姻 不久,武则天曾打算将寡居的太平公主嫁给武承嗣,因武承嗣生病作罢(其实并不是因为武承嗣生病, 最重要的原因是武承嗣离政治中心太近了,因为她的第一次婚姻多多少少是由于政治原因而破灭。所以,太平公主不想再重蹈覆辙)。690年太平公主改嫁予武攸暨。
太平公主在第二次婚姻期间,
大肆包养男宠,与朝臣通奸,并曾将自己中意的男宠进献给母亲武则天(即莲花六郎张昌宗)。
匿名用户
太平公主是个悲惨命运的人 她爸是皇帝 她妈也是皇帝 她七哥是皇帝 她九哥也是皇帝 她侄儿也是皇帝 短短人生数十年 其中多少权利倾轧 更兼有史上最无情最强势的母亲 连自己的女儿 儿子都轻易捏死 李唐宗室几乎杀绝 太平惶恐不安可想而知
追问
具体都有哪些政治活动?
水晶幽幽子
这个问题直接去百度百科搜索"太平公主"就有答案 这里能回答你的也是从那CTRL+V来的
追问
我只是想知道更加详细 的过程吧了。包括每次争辩的过程和最终的结局;如果你知道你可以回答?
追答
估计不能  我历史很烂  需要了解这些的话也是到百科去查...你可以详细查询每个事变 应该在词条里有更详细的说明
先百度百科查太平公主参加的政变名称,再依次以这些名称为搜索词条去查.里面的超链接也会链接到与事变相关的各人物、阵营之类的相关信息
小白渣渣oo
太平公主:为唐高宗李治与武则天的小女儿,唐中宗和唐睿宗的妹妹,生平极受父母兄长尤其是其母武则天的宠爱,权倾一时。(史书考证其名为李令月)
713年因涉嫌谋反,被唐玄宗发兵擒获,赐死于家中。太平公主死后,唐玄宗的政权宣告稳定,红妆时代结束。
据史料记载先天二年,太平公主图谋发动政变。李隆基与郭元振、王毛仲、高力士等人先发制人。太平公主见党羽被诛杀殆尽,不得不逃入南山佛寺,三日后返回。太上皇李旦出面请唐玄宗恕其死罪,被唐玄宗拒绝,太平公主最终被赐死家中,其夫武攸暨坟墓也被铲平。其子多数被杀。
这次事变因发生在唐朝先天年间,故被称为“先天政变
追问
还有其他的关于他的 吗?