尿毒症是什么原因引起的

zero0Lin3b
一:先天性肾脏疾患
如多囊肾,遗传性肾炎及各种先天性肾小管功能障碍等。
二:继发于全身性疾病如高血压及动脉硬化、系统性红斑狼疮、过敏性紫癜肾炎、糖尿病、痛风等,也是尿毒症的病因。
三:慢性尿路梗阻
如肾结石、双侧输尿管结石,尿路狭窄,前列腺肥大、肿瘤等。
膜增殖性肾炎、急进性肾炎、膜性肾炎、局灶性肾小球硬化症等如果得不到积极有效的治疗,最终成为尿毒症的病因。
肾病是主要的尿毒症原因,所有慢性肾脏疾病的最终结局都将是尿毒症。这其中慢性肾炎是首要尿毒症的原因,在导致尿毒症的疾病中,慢性肾小球肾炎占55。7%。
五:其他尿毒症的病因
如服用肾毒性饕物,研究表明,约25%的肾功能衰竭患者与饕物的肾毒性相关,以及盲目减肥等。艾滋病病毒感染引起的尿毒症呈上升趋势,此原因现已占到尿毒症诱因的1%。
百度网友428e37c
医疗达人

引起肾炎的原因有很多种,具体有以下几点:1、病原体,常见的有细菌、病毒、寄生虫,还有原虫等等,这些可以引起肾脏的急性的感染,而出现炎症,使肾功能的急剧下降而表现为肾炎;2、患者口服一些药物、重金属等等,这些东西都会使肾功能的下降,对肾脏造成损伤属于药源性的损伤;3、一些肿瘤,常见的良恶性肿瘤都可以使肾脏受累,出现肾炎;4、其他的疾病引起,比如敏性紫癜、肝炎、糖尿病,还有系统性红斑狼疮等等;5、患者自身的免疫功能紊乱;6、遗传因素。
匿名用户
尿毒症是指各种原发和继发的慢性肾脏疾病进行性恶化,逐渐出现肾功能不全发展到最终的统一性结局。常见引起尿毒症的原因,有原发性肾小球肾炎,慢性肾小管间质性肾炎,糖尿病肾病,狼疮性肾炎,高血压。肾病和多囊肾等血肌酐达707umol/L以上时,为尿毒症期
京西堂健康管理
尿毒症是指各种原发和继发的慢性肾脏疾病进行性恶化,逐渐出现肾功能不全发展到最终的统一性结局。常见引起尿毒症的原因,有原发性肾小球肾炎,慢性肾小管间质性肾炎,糖尿病肾病,狼疮性肾炎,高血压。肾病和多囊肾等血肌酐达707umol/L以上时,为尿毒症期,需做透析治疗。
fenzh168
医疗达人

有很多原因会导致尿毒症肾炎。例如高血压,如果高血压患者日常生活中没有控制好自己的血压,就有很大的可能性加重病情,从而影响患者的正常肾脏功能,最后出现肾炎的问题。同时细菌感染也会引起肾炎。病毒、寄生虫等都是肾炎的诱因之一。另外诱发肾炎的所有因素中上呼吸道感染也是比较常见的一种。除此之外患者如果过度疲劳,感染病毒、用药不当、或者长期熬夜等情况,导致患者的抵抗力下降,加重肾脏负担,也有很大的可能会引起肾炎。