关于社保的问题,知道的请回答下,在线等,急。。。。

去年毕业,在一个公司上了四个月的班,在职时办了社保卡,之后离职,中途有四个月没上班,也没自己交社保。今年在另一个公司上班,上班的时候也没问我也社保卡,只要了公积金账号,每... 去年毕业,在一个公司上了四个月的班,在职时办了社保卡,之后离职,中途有四个月没上班,也没自己交社保。今年在另一个公司上班,上班的时候也没问我也社保卡,只要了公积金账号,每个月的工资里面也扣除了社保,但是我刚用我身份证查社保的时候提示账号不存在或者已注销,请问公司今年有没有为我交社保?交了为什么会查不到?求专业人士回答一下。 展开
匿名用户
你好,根据你这个情况可能会是有2个社保账号的原因,在原公司缴纳的社保和现在的社保账号可能不一致,估计你查询的是你之前的社保账号,因为你离职你们单位会给你停保,具体你可以问下你们以前单位的人事和现在单位的人事,谢谢!
追问
社保一般不是跟身份证绑定的吗?怎么会有两个账号呢?
追答
那可能是你们单位    确实没有给你买,所以才显示账户不存在
yxt1900
具体问题你可向当地12333劳动人事社保热线电话咨询或投诉
追问
比较急着知道,国家单位周六周日不上班
thptj527
建议去当地社保局去查一下,网络数据更新不一定那么及时,另外就是单位给你缴纳社保的时候是否有证件号码弄错,先去社保局查,然后询问公司是否给上过保险