2、 美国通用电气的培训对员工采用了哪些培训方法、策略。(20分) 10

人才六级培训系统——美国通用电气的培训体系(案例分析)案例百度有... 人才六级培训系统 ——美国通用电气的培训体系
(案例分析) 案例百度有
小采姐姐

美国通用电气的培训对员工采用了“人才六级培训系统体系的”培训方法策略,具体内容如下:

第一级:

在这个类似于金字塔形的人才培训系统中,最基本的是“领导基础”课程,参加学习的主要是在美国通用电气公司工作了6个月~3年、有培养前途的20来岁的年轻职员。

第二级:

是以未来经理为培养对象的“新经理成长”课程。参加这个课程的人都是具有较高的潜在能力、在公司内达到“A”级的30岁左右的职员。在这里主要学习经营决策的方法、成长案例分析、评价下属的方法、财务知识等。

第三级:

则是进入了美国通用电气公司首席执行官韦尔奇亲自参与执教的现任经理培训队伍。韦尔奇每月亲自担任讲师一次,直接对管理人员讲课。

第四级:

是以来自世界各地的美国通用电气公司下属企业负责人为对象的名为“全球性经营管理”的课程。每年举办3次,每届3个星期,一个班级40人,学员要求至少在美国通用电气公司有8年的工龄。

第五级:

美国通用电气公司在领导者培训中最重视的是“在实践中学习”课程,此课程的学习对企业发展战略的影响是相当大的。这种学习差不多就是一种共同探究美国通用电气公司面临的问题及解决方法的智囊团活动。

第六级:

是以高级企业负责人为对象的“经营者发展”课程。一年举办一次,一个班级40人,历时3周。学员都是美国通用电气公司有10年以上工龄的高级经营管理者。

maxisen2008
美国通用(GE公司),杰克韦尔奇最出名的管理法则(2-7-1法则),把20%的人放在重点岗位重点使用;把70%的人放在一般岗位培养使用;把10%的人及时淘汰!