请问准备考二级注册建筑师,需要学习哪些科目? 30

本人结构本科,工作2年了,准备试试二级注册建筑师,但基本零基础,请问该如何入门建筑学,推荐几本较有针对性的书籍?具体需要学习哪些科目?如何应对作图题?等等烦请有经验的朋友... 本人结构本科,工作2年了,准备试试二级注册建筑师,但基本零基础,请问该如何入门建筑学,推荐几本较有针对性的书籍?具体需要学习哪些科目?如何应对作图题?等等

烦请有经验的朋友指点!
百度网友a3f48a869
二级注册建筑师考试设四个科目,具体是:  《建筑构造与详图(作图题)》、《法律、法规、经济与施工》、《建筑结构与设备》、《场地与场地设计(作图题)》。作题图的科目为主观题,在图纸上作答;其余2科均为客观题,在答题卡上作答。  考试分2天进行,具体时间安排是:  第一天 08:00一11:30 《建筑构造与详图(作图题)》  13:30一16:30 《法律、法规、经济与施工》  第二天 08:00一11:30 《建筑结构与设备》  12:30—18:30 《场地与建筑设计(作图)》看的书就多了 建筑设计规范 结构水电暖 建筑构造 建筑法规 工程造价 工程流程 方案绘图 场地设计 图集做法
房慕苼03C
二级注册建筑师考试设四个科目,具体是:  《建筑构造与详图(作图题)》、《法律、法规、经济与施工》、《建筑结构与设备》、《场地与场地设计(作图题)》。作题图的科目为主观题,在图纸上作答;其余2科均为客观题,在答题卡上作答。  考试分2天进行,具体时间安排是:  第一天 08:00一11:30 《建筑构造与详图(作图题)》  13:30一16:30 《法律、法规、经济与施工》  第二天 08:00一11:30 《建筑结构与设备》  12:30—18:30 《场地与建筑设计(作图)》

http://kaoshi.eol.cn/jianzhu/
追问
这些我已知晓,网上也能查到,我的问题是该如何进行有针对性的复习?是否有教材或参考书或应试书?这些科目牵涉到哪些需要学习的知识?
佘郝fly
你想考的是房建。市政,水电,公路呢 分好几个专业的,他们有两个公共课(法规,管理),还有一科是实物 每个专业的实物内容不一样 我考过了 有什么不懂的 可以问我 答题不易啊
追问
建造有分专业吧?建筑也有分吗?那就应该是房建吧
追答
我考的都是房建  房建还是比较简单的  你可以抱一个培训班 要是想省钱了 在淘宝上买一些课件 很便宜的 就几十块钱 还都是名师讲解 听着比自己看有收获 其实你也不用去买其他的书和资料   只要把法规 管理 实务  这几本教材 看透就行了 我考试的时候是看了3遍吧  看书不要一味的去看书 要做做笔记 写写  这样记的牢  纯手打啊 答题不已哦  给分吧  以后有什么问题都可以问我哦