主板电源怎么匹配

请问在接口搭配方面电源怎么选取。电源都跟哪些硬件之间有接口?看哪些参数?我的主板是技嘉970AD3P。鑫谷的GP600G黑金跟这个主板能对接么... 请问在接口搭配方面电源怎么选取。电源都跟哪些硬件之间有接口?看哪些参数?我的主板是技嘉970AD3P。鑫谷的GP600G黑金跟这个主板能对接么 展开
GGYY同学
电源接口有以下几种:
1.20+4pin,主板的供电,有的是20pin 有的是24pin,接20pin的时候4pin就不插
2.4+4pin,cpu供电,部分小功率CPU的是4pin
3.6pin, pci-e供电,基本是用来给显卡供电的
4.6+2pin,pci-e供电,给大功率显卡供电,如果有特大功率的显卡,一般要插2个6pin或插6pin和 6+2pin的,只有极少数的超级显卡需要插2个6+2pin的,不同功率的电源提供的6pin或6+2pin的数量不同
5.sata供电接口,给硬盘,固态硬盘和sata接口的光驱供电
长方形4pin,给IDE接口的硬盘,光驱供电,通过转接口可以给有6pin接口的显卡供电,也可以给机箱风扇供电
一般选用电源首先要考虑你的负载,即机箱硬件的总功率,个人建议:硬件总功率x1.6<电源功率
其次要考虑到接线,比如你买了个带有6pin加6+2pin接口的显卡,你的电源也要有这些接口,不然还要买转接线
追问
晕。电源接口方面还这么复杂啊。那怎么选购呢。
追答
你给个基本配置,我就知道你要哪些电源,你的主板是970的,电源方面主板上要接4+4pin和20+4pin的,接着就和你选择的显卡和CPU有关了
匿名用户
电源和主板的接口一是cpu供电的,另一个是主板供电。cpu供电的有4pin和8pin。主板的接口有20pin和24pin。还有就是硬盘和光驱接口,不过这一般不太需要考虑一,因为电源一般有两种硬盘和光驱接口。应该考虑的是主板和cpu接口。要视你的主板而决定。不过现在的主板大多都是24
pin,只有一些老主板是20pin。还有一点是电源的功耗,要根据你电脑的耗电情况选择,选300w足够了。只有接口能对,是能对接的。望采纳哦,亲
追问
也就是假如CPU是4PIN,主板是24的。电源就必须同时是4PIN和主板24的接口才可以用咯
追答
不是,20的也可以用,有四个可以不用插。但有时可能会出现供电不足
匿名用户
现在主板电源接口20+4pin,如果接口一样的话就可以。
追问
请问鑫谷电源这牌子质量怎么样?用他有隐患么
追答
这个牌子我没有使用过,我用的都是长城、航嘉、酷冷、TT等一线品牌
呵呵 晕了吧你
你这电源 金牌
CPU 4+4=8针 对应你的主板CPU 8针供电
电源主线24针 对应你的主板 24针
双6+2=8 可以带动双8针38A以下的显卡 好比5000元的显卡 你现在的R 260X 只是单6针
sata接口4个 你有3块硬盘吗 光驱占一个
大4针 3个 可以接三个机箱风扇 也有单大四转双大四 多几个小设备毫无介意的

一句话以你现在配置没有问题 不过我更喜欢安钛克550P
追问
请问显卡的双6+2是什么意思呢?是6针和8针都支持的意思吗。而且是两个接口?主板20+4的意思呢?同时支持20跟24?
追答

因为老的 主板是20针的   那个4针怎么说

就是一个4针插口 往20针插口一插就是 24针一排了

6+2  也是  6针一个插口  两个针一个插口往6针插口一插  就变成8针一体了

那4+4CPU 也是插一块就8针了

你拿到电源就明白了

现在一般CPU都是 8针 部分4针     主板铁定24针

显卡入门 无针     一般六针   高端是双六  或6+8(独立插的)   卡皇双8

双6+2  指的是   两组 6+2   有两路

而且都是防呆  插错了 不玩命吧插槽整坏了插不进去的

显卡  6+2

电源电源 20+ 4

CPU 4+4   组合前后

GGYY同学码字不少  说的也不少          我路过不要答案