写一篇400字的给父母长辈做一件孝顺的事作文,日记形式,求答案,有木有

大学资料分享2020
时间过得好快呀!一转眼,又到了周末。我边吃饭边想:老师布置我们《做一件孝顺长辈的事》,我该做点什么好呢?忽然,我灵机一动,,就帮妈妈洗碗吧!
说干就干,我端了一盆热水,把碗筷放到水里就开始洗了。我心想:洗碗不就是用抹布抹几下就可以了吗?连三岁小孩都会,还能难倒我这个小学生?可是,事实并没有我想象那么简单,其中一个碗,我擦了好久摸起来还是有点脏。我仔细定睛一看,原来是饭糊像万能胶一样粘在上面。于是,我就去妈妈那里取经。妈妈温柔地对我说:“饭糊应该用钢丝球来擦的。”我照着妈妈的话去做,果然把它轻而易举地消灭了。接着,我又开始洗盘子了,盘子里的油好多啊,我一不小心手一滑,盘子就像调皮的娃娃蹦到了水里,差点摔倒了地上,我吓得心惊肉跳,以后再也不敢掉以轻心了。洗好后,妈妈看着既整齐又干净的碗,夸我真是个孝顺的好孩子,我听了心里甜滋滋的。
“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈很辛苦,以后我们要多关心,多孝顺父母,多做一些力所能及的事情。