怎样设置快门优先模式后,还能保证大光圈拍摄呢?

拍摄运动会这样的场合,请教各位了!!我既想保证快门速度,又想有虚化的背景,如何能够做到呢?... 拍摄运动会这样的场合,请教各位了!!我既想保证快门速度,又想有虚化的背景,如何能够做到呢? 展开
sailtj
运动会上,为保证高速运动人物清晰,往往采用快门优先,不过由于运动会一般都是在室外,光线比较亮,往往导致自动曝光引起的小光圈,达不到使用最大光圈拍摄,从而没有虚化背景的效果了。所以如果想即用快门优先,又想虚化背景,那么就要在使用快门优先后,预先对着拍摄环境测光,看看该速度下,当前的光圈如果不够大,通过缩小iso数值来加大光圈,如果iso到最小了光圈还不够大,那么可以通过提高快门速度来实现光圈变为最大。这样就可以了。
还可以采用M,手动模式进行。
其实,如果是室外,光线充足的情况下,大可以采用光圈优先,预看一下速度能接受,直接拍就可以。
室内光线不好的情况下,快门优先的话,一般自动都是大光圈了,调整好iso就ok了。
上海美城智能科技
wy_1900
你要看下说明书,如果你的相机是6D或者D700等机型,在M档位设置最大光圈,同时设置较高的快门速度,ISO设置为A档时,会根据光线自动调整ISO的数值,保证正确曝光
如果没有这个功能
你设置光圈优先,同时将ISO手工调整为较高,比如1600,这时基本能保证高速度,就不需要设置快门优先了
MrNoidea
M档就可以了啊