什么是镀镍?电镀镍出现白斑的原因

梦魇TA217
通过电解或化学方法在金属或某些非金属上镀上一层镍的方法 称为镀镍。镀镍分电镀镍和化学镀镍。电镀镍是在由镍盐 称主盐 、导电盐、pH缓冲剂、润湿剂组成的电解液中 阳极用金属镍 阴极为镀件 通以直流电 在阴极 镀件 上沉积上一层均匀、致密的镍镀层。从加有光亮剂的镀液中获得的是亮镍 而在没有加入光亮剂的电解液中获得的是暗镍。化学镀镍是在加有金属盐和还原剂等的溶液中,通过自催化反应在材料表面上获得镀镍层的方法。电镀镍出现的白色斑点是由一种高碳物引起 高碳物是由热处理渗碳过程及电镀前处理时的酸洗过程中产生的。 (1)1018料正常渗碳后表层的碳(主要是Fe、C) 可达0.8 1.2 突出在镀层中的颗粒是由于前处理清洗不彻底 使工件表面的颗粒掉入了镀液中 在电镀过程中由于有搅拌作用 使这些游离于镀液中的颗粒与镍离子产生了共沉积。 (2)镀层中没覆盖的孔洞 主要是前处理酸洗过程产生过腐蚀(表面脱碳)引起的。电镀厂酸洗液的主要成分是HCl 1:1 H2SO4(98%)50 mL/L 该配方对普通碳钢可以 对高碳钢则浓度太高。含碳量越高 酸洗反应越剧烈。表面脱碳后 对工件的导电性和镀层的附着力有很大的影响。镀层中的孔洞实际上是由于高碳部分导电性差(或附着力差) 镀层难于覆盖造成的。
dongbw03

新型退镍剂,无需加热化学退镍,无重金属及氰化钠,不伤底材,可回收镍。

不添加硝酸无酸雾,无黄烟,不污染环境。一升母液稀释后可以溶解50-60克镍,退镀快,退镀速度1μm/min,

退镀后溶液为硫酸镍,有机添加剂含量低于50ppm,可以通过萃取、电积回收金属镍,废水可以回用,经济价值大。

博智润商贸 博智润退镍。