最近脸上总是长痘痘,以前都没有,是不是上火引起的?

zhangxin7251
这个一般都是上火,天气干燥很有可能引起上火;也有可能是过敏症状。建议去医院诊治。
叮咚叮咚0827
有可能是 上火 最近压力大的原因.. 还有可能是整天面对电脑之后还没好好洗脸的原因.. 也有可能会是最近内分泌不调了,, 好好休息.. 多喝水.. 吃些水果.. 保持愉悦的心情.. 会好的! 希望你会越来越漂亮..
可靠的专业的
左脸颊长痘说明你的血液排毒能力降低,有可能是肝脏出现了问题或是血液循环出现了问题。
右脸颊痘痘是肺部有炎症的反映。如果你肺火上升、喉咙干燥、痰多咳嗽,留意一下右脸颊痘痘。不过这种痘痘多在秋天出现,而且多会伴有咳嗽、咽痒、咽痛、有痰等症状。可以用四通草调理哈身体
匿名用户
治疗痘痘日常饮食的调理十分重要,应该着重从以下几方面入手:  1、调整消化道功能:  消化道功能不好,脾胃湿热,上蒸肌肤,可以使痘痘加重。所以应该保持大便通畅,有利于湿热毒邪的排泄,养成每日大便的习惯,同时多吃粗粮和富含纤维素的食物,如芹菜,豆角,丝瓜,白菜等。  2、改变饮食习惯:  疮患者大多数有“内热”情况,在饮食上应多选用具有“清凉”去“热”、生津润燥作用的食品,如兔肉、鸭肉、木耳、蘑菇、芹菜、莴笋、丝瓜、苦瓜、西红柿、莲藕、绿豆、梨、山楂、苹果等。宜吃粗纤维食物,如全麦面包、粗粮(玉米等
匿名用户
肯定是上火咯,要么就是内分泌不调等等。