笔记本用大白菜U盘重装系统后无法直接从硬盘启动,只能从U盘引导硬盘启动,求高手指教

安装过程很顺利,系统安装在C盘,安装完成后用分区助手进行了重新分区,导致硬盘所有资料丢失。文件丢失问题已解决,求高手指教如何让电脑从硬盘直接启动。注意:第一启动项没错,安... 安装过程很顺利,系统安装在C盘,安装完成后用分区助手进行了重新分区,导致硬盘所有资料丢失。文件丢失问题已解决,求高手指教如何让电脑从硬盘直接启动。注意:第一启动项没错,安装完成后已经恢复到原来设置了!
拜托大家给答案能不能细致点儿,我不是专业人士,不是一看就懂的,请告诉我具体操作步骤,OK?
xxlbear880507
你第一分区应该没有设置为 激活 状态,将第一分区设置为“活动”,修复一下引导就行了。
追问
怎么进行设置?
追答
进入pe后,用任意分区工具,右键单击第一分区,就有设置
酱饭好剧
应该是硬盘的引导文件丢失了,你安装完后进行分区丢失了数据,按理说应该先分区 再装系统。你用PE进去修复一下引导文件,看看行不行,如果还不行,就是系统在你分区后文件也丢失了,建议重新安装系统
匿名用户
自己建引导文件。
追问
朋友,怎么都惜字如金呢,怎么建?
坏坏的小虾
用大白菜修复你的开机引导
追问
怎么修复?