我朋友炒股4年亏了七八十万,他说买到一只股票证券公司就会针对他,而且还会紧盯着他买的股票,他说证券

我朋友炒股4年亏了七八十万,他说买到一只股票证券公司就会针对他,而且还会紧盯着他买的股票,他说证券公司太黑了,他买的股票不卖就不涨,他说他一出来了股票就会涨,他说证券公司... 我朋友炒股4年亏了七八十万,他说买到一只股票证券公司就会针对他,而且还会紧盯着他买的股票,他说证券公司太黑了,他买的股票不卖就不涨,他说他一出来了股票就会涨,他说证券公司跟那些基金实际上就是庄家,,他一次买股票也才最多一两万块钱,我说他买那么少证券公司怎么会针对他呢?人家哪里会去针对个人,我就是不相信? 展开
七色光如是
市场那么大,证券公司就盯着他那一两百万。再说一个上市公司的总市值至少要几十亿甚至于上百亿。证券公司目前是公平公正的,证券公司如果想赚黑钱,一般是介绍一只股,然后让你去买,他趁机出货倒是有可能。但如果你没有听别人介绍买股,自已决定,证券公司是拿你没办法的。
四年亏了七八十万,是不是你朋友入市也就四年啊,那他以前呢?如果他刚入市四年的话,亏七八十万是正常的。因为想了解股市最少也要学三年。而且学习操作的过程没有不亏钱的。而如果他先前就投资股市,而最近四年亏损,可通是操作理念不对需要改进。如果是新手入市,不建议拿多的钱来炒股。刚开始拿不要超过两三万,三四年后,如果还能有所赢利而不是亏损,让市场检验了你的操作能力操作方法可靠后再加大资金。否则一下子拿几百万入市,还是一个新手,这是极其不负责任的一种投资理念,要拿很多钱来练习,实在是得不偿失啊。
追问
以前没炒过,反正他就是一个人在瞎搞。他从来不相信证券公司什么分析师
追答
不相信证券分析师就对了,如果听证券分析师的非要破产不可。比如说曾经资源股价格暴涨的时候,股价涨了许多,证券分析师预测业绩来年会同比继续高增长,然后迎来的资源股的暴跌。07年的时候江西铜业业绩很好,股价很低,还在大底,证券分析师说铜价还将下跌,给予卖出评级,连国际投行大师罗杰师也如是说。结果江西铜业开始翻了数十倍。证券分析师一则他个人能力也有限,如果他那么厉害,他就不做证券分析师了,炒股早成功了。另一方面证券分析师有时候也会出于利益因素说假话。
但并非所有的证券分析师的都不对,需区别对待,这需要自已有鉴别能力。你朋友他自已瞎搞本也没有什么错,股票并非赌博,股票需要的是眼光,远见,智慧,定力,心态等。缺一不可。在投资的道路上失败并不可怕,但怕的是不总结失败的教训,依然一无所获。你朋友以前没有炒过,那么这些学费都是他必须要交的。只是你朋友不应该在一无所知的情况下,拿着全部财产去炒股。股票是一门很高的学问,你大学毕业还要工作三四年才叫有工作经验呢,何况股票呢?股票的难度不比任何一门技能更难以学习。为什么许多人把股票拿作当赌场一样来对待呢。
nnileo
呵呵,这个怎么说呢,从你提供的资料分析哈:
他可能还是个短线交易者,要么是看K线、要么是听消息,至于他所说的庄家确实是存在的,但肯定不会针对他一个人,庄家的资金量和决策是看大局的,人家的操作是提前布好棋局的,只是到了时机对的时候,顺手出牌而已;而散户呢,看K线的话,庄家会骗线(K线都是人家画好的,逗小孩玩的)、听消息(消息都是庄家、公司、券商和媒体之间某种默契的配合,炮制出来的,因为庄家会提前介入一直股票,吸筹结束后,然后默默的拉升,最后再讲故事,此时有人听了故事就立马追进,但是庄家此刻已经赚的差不多了,随手开始抛盘,散户解盘,然后暴跌、被套、再割肉出局,这时候股价下来了,庄家再接盘)
所以,你的这位朋友总是亏损,原因的话,个人感觉还是在自身。
顺便说一句:靠题材炒起来的票,早晚会落下来,因为没有业绩支撑,建议还是做中长线,关注个股的价值,只要这样的票,拿在手里也可以睡个安稳觉!
追问
我个人觉得,散户消息面比较狭窄,技术也不是很到位,想要赚钱的确是比较困难。
你说对了,他以前就是一个炒短线的,但是他今年才炒中线,也就是一只股票持续两周左右。
yetan10ji
你是对的,这和券商无关,券商对着你朋友做,更大的资金比如银行,还可以对着券商做。
追问
我就说嘛,那么大的证券公司,哪里会有那个闲工夫去针对他个人。
追答
如果是大大大户,还是有可能的,所以有分仓一说
ldz天道酬勤
简直就是胡扯,他要买哪只股票又不是证券公司要他买的。什么时候卖又不是人家逼着他卖的,这么多股票,全部都被他的券商联合基金操纵了?只是你朋友的心态问题,鼠目寸光,技不如人,赚不到钱怪别人。不适合在里面混就出来。虽然言语不中听,但都是直言
追问
但是他至今都还在炒股,去年停了一段时间没有炒,他以前说必须要炒短线才赚钱,现在又说不能炒短线,呵呵!还说现在自己再怎么样也不会亏钱了,他说买到一只股不涨就永远不出来。
追答
这就要看他的功力了,选对股,买对价。功力到家了,不愁不涨。别像中国石油一样,那么多年过去了,真的是'此恨绵绵无绝期”啊
gmswk199
证券公司的投资顾问能力问题吧。老出馊主意。
针对个人是肯定不会的。
追问
哈哈!我也是这么想的,针对炒股的人就是针对他们的顾客,如果发生这种事情谁还敢去证券公司开户,你说呢?