路由器做端口映射之后,外部电脑怎么登陆内部电脑

路由器做端口映射之后,外部电脑怎么登陆内部电脑,比如说我内网一台服务器192.168.0.5作为ftp服务器,外网的其它电脑想要登陆本电脑,是输入路由器的公网ip地址呢还... 路由器做端口映射之后,外部电脑怎么登陆内部电脑,比如说我内网一台服务器192.168.0.5作为ftp服务器,外网的其它电脑想要登陆本电脑,是输入路由器的公网ip地址呢还是直接登陆内网的192.168.0.5这个地址,还有路由器的公网ip地址如果是拨号的也就是动态ip,能够实现外网访问这台ftp服务器吗? 展开
fishtome
知道合伙人互联网行家
山西太原久久科技核心工程师

用远程桌面,通过公网IP,访问就可以了。具体设置如下:

1、登录路由器设置界面。

2、打开高级设置,把内部电脑所对应的电脑的IP,做3389端口映射。协议类型ALL。保存。

3、在内部电脑上,我的电脑,右键属性,远程,勾选允许远程桌面连接。

4、在外网电脑上,打开远程桌面管理,输入,内网的公网IP。就可以远程登录到内网电脑。

注意:一是要做好端口映射,二是要开启远程桌面的权限。

参考图如下:

Storm代理
一月二十三chmn
你做端口映射后 记住那个端口号 查一下你的WAN口IP地址
访问的时候这样 ftp://WAN口IP:端口号
追问
wan口公网ip是动态的,那么我登陆的时候也要相应的改动ip吗。
追答
对呀  就是的   你可以试试  因为你的内网ftp服务器是不能在外网进行访问的。跟你内网ftp联系最紧密的那个公网IP就是你的WAN口地址
匿名用户
= =是直接输入外网IP的。