柿子皮能吃吗?

魇梦CAC
不可以.柿子中的鞣酸绝大多数集中在皮中,在柿子脱涩时,不可能将其中的鞣酸全部脱尽,如果连皮一起吃更容易形成胃柿石,尤其是脱涩工艺不完善时,其皮中含的鞣酸更多。

满意请采纳
早起之虫有鸟吃a60f7c
你好! 柿子皮、不能吃:成熟的柿子皮中含有大量的鞣酸,这种物资吃起来会感到“涩涩的”。

鞣酸在胃酸的作用下,会与食品中的蛋白质起化合作用天生沉淀物,即柿石。这种物资很轻易引起上腹部不适、饱胀、食欲不振等症状。因此,不要吃未往皮的柿子,也不要空腹吃柿子。

有的人感到吃柿子的同时咀嚼柿子皮比单吃柿子更有味道,其实这种吃法是不科学的。 因为柿子中的鞣酸绝大多数集中在皮中,在柿子脱涩时,不可能将其中的鞣酸全部脱尽,如果连皮一起吃更容易形成胃柿石,尤其是脱涩工艺不完善时,其皮中含的鞣酸更多。

建议剥了皮再吃,希望回答对您有所帮助!
百度网友1b615906b01
不能吃.因为柿子未成熟,鞣酸主要存在于柿肉中,而成熟后鞣酸则集中于柿皮中,鞣酸进入人体后在胃酸的作用下会与食物中的蛋白质起化合作用生成沉淀物--柿石.引起多种疾病.
希望采纳
不信无钱买单9871
看看这个吧...

西红柿就是一种典型的“功能食品”。多项研究显示,经常食用西红柿可以有效预防前列腺癌。研究发现,意大利南部居民食用一种传统的地中海饮食———油脂西红柿酱汁,前列腺癌发病率较低。这是因为西红柿皮中含有一种类似β-胡萝卜素,但功效却更强的抗氧化剂———番茄红素。番茄红素是存在于前列腺中浓度最高的类胡萝卜素。若将西红柿制品作为最普遍饮食资源而摄入20%番茄红素的人,发生前列腺癌的危险性可下降21%,而番茄红素对晚期前列腺癌的作用甚至更为显著,可使前列腺癌的死亡率下降约50%。

结论是:西红柿皮是很好的!!可以吃!
vv逸大丈夫斯da
知道合伙人教育行家
北京国丹白癜风医院皮肤科主任,全国著名皮肤病专家,国医药学会委员,毕业于中国人民解放军第三军医大学。

柿子皮、不能吃:成熟的柿子皮中含有大量的鞣酸,这种物资吃起来会感到“涩涩的”。鞣酸在胃酸的作用下,会与食品中的蛋白质起化合作用天生沉淀物,即柿石。这种物资很轻易引起上腹部不适、饱胀、食欲不振等症状。因此,不要吃未往皮的柿子,也不要空腹吃柿子。