激光对人体有什么危害?

北域名医

激光对眼睛有伤害。

激光波长与眼睛伤害:在激光的伤害中,以机体中眼睛的伤害最为严重。波长在可见光和近红外光的激光,眼屈光介质的吸收率较低,透射率高,而屈光介质的聚焦能力(即聚光力)强。

强度高的可见或近红外光进入眼睛时可以透过人眼屈光介质,聚积光于视网膜上。此时视网膜上的激光能量密度及功率密度提高到几千甚至几万倍,大量的光能在瞬间聚中于视网膜上,致视网膜的感光细胞层温度迅速升高,以至使感光细胞凝固变性坏死而失去感光的作用。

激光聚于感光细胞时产生过热而引起的蛋白质凝固变性是不可逆的损伤。一旦损伤以后就会造成眼睛的永久失明。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/54fbb2fb43166d22627ddca9492309f79052d281"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/54fbb2fb43166d22627ddca9492309f79052d281?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/54fbb2fb43166d22627ddca9492309f79052d281"/>

扩展资料:

激光聚光能力强、方向性强且光束集中,当孩子眼睛直视激光笔射出的激光时,由于孩子的眼部组织娇嫩,有可能受到不可挽回的伤害。

自贡市一医院眼科主任李爽乐在接受《华西都市报》记者采访时表示,激光笔直射眼睛,可能会对视网膜、黄斑造成损害,还会直接导致视力下降。更为严重的后果则是在损害眼部的黄斑后,造成眼睛永久性的伤害。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E6%BF%80%E5%85%89/130230#5"target="_blank"title="百度百科——激光">百度百科——激光

亚琛联合科技(天津)有限公司_
文心飞修6866
危害很小了。可以忽略不计了。没什么事。。。
飞若小影我凡不4972
多少都有点危害 特别是眼睛