如何建设一支优秀的团队

手机用户36075
一、每一位成员的才能与角色相匹配
团队成员必须具备履行工作职能的胜任能力,并且善于与其他团队成员合作。只有这样,每一位成员才会清楚自己的角色,清楚自己在每一个职能流程中的工作位置以及上一道工序和下一道工序。只有这样,每一个进入团队的人,才能真正成为一个团队成员。如果做到了这一点,成员们就能根据条件的需要,迅速行动起来,而不须要有人下命令。换言之,团队成员能根据工作的需要自发的作出反应,采取适当的行动来完成团队的目标。
所以高效率的团队需要每一位成员的才能都能够与角色相匹配,并要求所有的人都全力以赴。
二、团队成员的自豪感
每位成员都希望拥有一支光荣的团队,而一支光荣的团队往往有自己独特的标志。如果缺少这种标志,或者这种标志遭到损坏,员工作为团队成员的自豪感就会荡然无存。许多无知的管理者不知道,团队成员的自豪感,正式成员们原意为团队奉献的精神动力。
因此,从创建公司的形象系统,到鼓励各部门、各项目小组营造一种英雄主义的亚文化,都会对团队的创造力产生积极的、深远的影响。
安图欧企业团建管理