关于婚恋问题!

什么是爱?爱情分年龄吗?如果不分又为什么不被人接受?爱上不该爱的人又忘不了她又该怎么办?近亲不能结婚但近亲结婚的后代怎么又是很正常很健康的人呢?请抢答!... 什么是爱?爱情分年龄吗?如果不分又为什么不被人接受?爱上不该爱的人又忘不了她又该怎么办?近亲不能结婚但近亲结婚的后代怎么又是很正常很健康的人呢? 请抢答! 展开
匿名用户
爱情,千百年传承的话题,经久不衰,众说纷纭!
我也来凑个热闹,闲说几句!
回答:爱情,首先是肯定不分年龄的,如果一个人,可以控制自己喜欢谁,不喜欢谁,那不是爱,是理智的选择!
回答:真爱来自内心的一种感受,用科学术语是荷尔蒙增高的表现吧,其实也就是激动,心里有感觉!
但是,第二点是,我们是人,理智的思维动物,而不是单纯的低等动物,我们该知道自己什么是该做的什么是不该做的!
有舍有得!
从来,爱情都是双方的感受,“两情相悦”是它的真理!
无论男女,一方心甘情愿,另一方没有任何表达,那只是,一厢情愿罢了,不是爱情!
继续回答您的问题
如果爱上了不该爱的人,还是要看情况,
如果对方有必须让自己放弃的理由,那么一定要让自己死心,这不是对自己残酷
恰恰相反,这是在保护自己!
比如对方已经结婚,或者对方已经有爱人,又或者对方并不爱你,又或者对方只是在耍你,那么
我们为什么要拼命的投入呢?
苦苦的,傻傻的执着,这可以理解,但是不能太久了,太久了,用好听的,就是痴情,不好听的,就是傻X
别怪我说话刻薄,因为我不想有太多的人,受伤!

继续下面近亲结婚的问题
我想说的是,现在的社会已经足够的宽容和广阔,为什么非要从自己亲人里寻找?
出于社会考虑是为了人种的进化里少些遗传的疾病,这是真的,相同的亲人所携带的基因,遗传的隐性致病基因很容易遗传,请 为了社会,为了下一代的健康,别找亲人吧!

这个世界上,远远多数的,永远是人,别觉得,只有这一个人适合我,没有那么严重的!
请您,把头抬起来,看看远方,有好多好多适合你的人,干嘛死心眼儿呢??

如果,已经遇到真爱,彼此也合适,我就举双手双脚赞成您去追,拼命地追,因为那是你的爱,到了
对的时间,对的人....
真正的幸福!
我想,自己将来一定会离婚外情远远的,就算真的很郁闷,碰到了,我也会选择相爱的老公,
而不是,那个不可靠的,朦胧的男人...
人,之所以称作人,还是理智多一些,动物的性质,能控制就控制一下吧!

我佩服李敖,因为他说话尖酸刻薄的同时,也深刻的反映了一些道理!
我喜欢和我的朋友,直言相对!一点愚见,还望海涵!
匿名用户
真爱,其实很简单,爱情并不是用甜蜜,浪漫,美貌,青春堆积起来的,爱情是用心去体会的,真心的爱一个人不是占有,而是为了对方的幸福可以割舍自已的幸福,要给那个人以信任和幸福保持一定距离,不时地给你的恋人一个惊喜,每天都向他展示全新的你,你将能永久保持爱情,真爱完美能够长久的给人带来幸福的爱情,应该是两相情愿,两情相悦的,是爱情双方互相认同和吸引的,是双方共同努力营造的人生本来就是一个艰难的过程!在这个过程中是需要一个懂自己和自己懂的人一起走完的!爱!
那是两个人之间的事!人都是自私的,但是没有人会跟自己过不去!当然当你把他(她)看成自己的时候就可以说是个完美的境界!这才是爱的最高境界!朋友听我一句:能珍惜就一定要好好珍惜,人一辈子会做错很多事,总有些是无法挽回的!她向你要的只是一个依靠!一辈子的依靠!如果你爱她就把自己心里的想法告诉她,让她从心底有个依靠...
2、、爱没有年龄界限
3、、有许多人可能携带某些遗传病的基因,而不表现出来,成为“隐性遗传病携带者”;如果他和有相同血缘的、带有遗传病基因的近亲结合,那么他们的子代就会将父母隐性遗传病外显出来成为显性,临床上表现为疾病。所以遗传病的机会就增加了;如果他和非相同血缘的人结合(携带同一遗传病基因的机会很小),那么他们的子代得遗传病的机会就减少了。有人统计,近亲结婚后他们的下一代儿童死亡率比非近亲结婚的高出3倍,近亲结婚的后代遗传性疾病的发病率比非近亲结婚的后代高出150倍。

那么,怎样才能算是近亲呢?近亲是指直系亲(父母与子女,祖父母与孙子女,外祖父母与外孙子女等)和三代以内旁系血亲(兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、舅、姨、姑、叔等)。

即使已经成婚的,在考虑怀孕之前应该进行遗传咨询。出生后的孩子应加强随访,定期检查。如果第一个孩子生后患遗传性疾病,是不是生第二胎应去医院进行遗传咨询。如果抱着侥幸的心理,冒风险再生一个,至少可以说再生一个其遗传性疾病的发生率远远比一般人群要高。曾遇到一对表兄妹结婚的夫妇,连生三胎均为头小畸形,终日卧床不起,成为家庭的负担。

避免近亲结婚,可以有效地控制遗传性疾病的发生率,同时也是提高整个中华民族的人口质量的重要措施。现在已经制定了新的婚姻法,《婚姻法》明确规定:“直系血亲和三代以内的旁系血亲”禁止结婚。
匿名用户
女性是半边天,女研究生是“半边天”中的佼佼者。当人们在赞叹、羡慕她们的大好前程时,却往往忘了她们首先是一个社会人,一个社会女性。据专家披露,女性最佳结婚年龄为25-29岁,而军校女研究生大部分年龄在23-29岁之间。她们同所有社会女性一样,都希望寻得一份属于自己的美好爱情。据对军队在校的200多名女研究生调查表明,86%对自身婚恋充满信心,但也有67%感到压力较大,还有15%心烦气躁。那么是什么原因造成军校女研究生“知音难觅”呢?

首先在主观上,一部分女研究生一直专注于学业,难求生活事业双丰收,婚恋的事就先放一放;一部分女研究生生活圈子狭窄,日复一日地重复着宿舍——食堂——图书馆“三点一线”的生活,难觅合适异性;一部分女研究生处理个人问题过于理想化,挑来拣去拿不定主意,错过了最佳择偶期。

其次在客观上,许多人对女研究生,特别是女博士存在误解,认为她们只会学术,不懂得生活,一副迂腐的样子,让许多男性敬而远之;另一方面,受传统中男强女弱的择偶观念影响,女研究生们希望自己配偶的学历至少不会低于自己,而男性更有这方面的顾虑,无形当中提高了女研究生的择偶门槛,使得本来就不大的择偶范围变得更加狭小。

随着研究生培养规模不断扩大,女研究生婚恋问题很现实地摆在我们面前,一味回避不是解决问题的办法。某学院研究生导师王前说:对于女研究生婚恋问题应该保持顺其自然的态度。人生的幸福在很大程度上就是在适当的时候遇见了适当的人。女研究生在学习期间,正值人生的黄金时期,如果能够遇见志趣相投的人,再好不过。研究生中相识、相遇、相知成为佳偶的也不在少数。但是如果没有遇见合适的人也不必因为年龄焦急,年龄不是主要问题,主要是婚姻观念的问题。年龄只是一个符号而已,生理年龄大并不代表社会年龄和心理年龄也大。而且,婚恋的年龄也是随着时代的发展而变化的。在许多发达国家或地区,大多数女性的实际结婚年龄都已接近甚至超出30岁。

对于这个问题,南京政治学院的一位领导也有自己的见解:女研究生群体有越来越大的发展趋势,她们在成长为高学历人才的过程中,不知不觉间便到了谈婚论嫁的年龄。在学业上,学校有明文规定,须达到一定标准才准予毕业。但是,在婚恋问题上,一般认为这是个人问题,学校不便干涉。面对女研究生的婚恋困难,军校亦应贯彻“以人为本”的育人理念,积极采取相应措施加强引导。

据了解,为解决这一问题,不少院校建立了研究生交流活动中心,在校内和各学校间组织形式多样的活动,让她们走出自己的圈子,广交朋友;聘请校内外有关专家定期为研究生群体举办有关恋爱、婚姻、家庭等方面的讲座,使有疑难、困惑的学生能够与专家交流互动等等,这都不失为一种好办法。解铃还需系铃人,女研究生学历高,明事理,应加强自身的心理素质修养。完善自身人格,学会自我调节,树立正确的婚恋观,以积极的心态面对现实,从容地把压力转化成前进动力。
匿名用户
爱是不分年龄,但是不能乱了辈分,近亲其实也可以结婚,不过有些人就是把迷信搞的太严重。但是我的认为只要相爱了就不在去管迷信。但是我申明不能乱辈分。
匿名用户
近亲可以做 爱做的事,但别玩出人命……施主,您还是小心为妙啊……