js怎么区分出点击的是鼠标左键还是右键?

百度网友a930b2e
可用event.button判断;当其值为‘2’时 点击了鼠标右键,0为鼠标左键,1为滑轮

以下为w3c js手册里给出的实例

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function whichButton(event)
{
var btnNum = event.button;
if (btnNum==2)
{
alert("您点击了鼠标右键!")
}
else if(btnNum==0)
{
alert("您点击了鼠标左键!")
}
else if(btnNum==1)
{
alert("您点击了鼠标中键!");
}
else
{
alert("您点击了" + btnNum+ "号键,我不能确定它的名称。");
}
</script>
</head>

<body onmousedown="whichButton(event)">
<p>请在文档中点击鼠标。一个消息框会提示出您点击了哪个鼠标按键。</p>
</body>

</html>
流沫00072
没有按任何按钮。 events.button==1 鼠标左键 events.button==2 鼠标右键 events.button==3 鼠标左右键同时按下 events.button==4 鼠标中键 events.button==5 鼠标左键和中键同时按下 events.button==6 鼠标右键和中键同时按下 events.button==7 所有三个键都按下events 要是这个在运行时报错的话就用这个window.event
南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
出现的是光标还是菜单。是光标就是鼠标左键,是菜单就是鼠标右键。适合右手操作。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

出现的是光标还是菜单。是光标就是鼠标左键,是菜单就是鼠标右键。适合右手操作。
帅气帅气点
event.buttons==1 鼠标左键
event.buttons==2 鼠标右键
event.buttons==3 鼠标左右键同时按下
event.buttons==4 鼠标中键
event.buttons==5 鼠标左键和中键同时按下
event.buttons==6 鼠标右键和中键同时按下
event.buttons==7 所有三个键都按下
对象event 的 button 与 buttons 不同,可打印 对象event 查看;
注意:event是事件对象,包含了 事件触发时 的一些详细信息;
所以在 没有触发事件时 打印为undefined;
event.button==0 鼠标左键
event.button==2 鼠标右键
event.button==1 鼠标中键