河南的旅游景点有哪些

匿名用户

这是龙门石窟吗?

很长就拽的不行
2020年 潮得劲自驾金卡 全面升级,包含的景区数量增多(60余家景区),质量也提高(涵盖山水、人文、漂流、滑雪、温泉等各类资源的知名景区。),也变成了全年不限时不限次免预约。
寓乐派民宿小程序官方
<旅小筑民宿预定小程序>随时随地找民宿,身在四海如在家,感受当地风情,享受舒适的居家体验!民宿预订,微信搜索小程序<旅小筑>即可!
1、嵩山少林寺 嵩山地处河南省登封市西北面,是五岳的中岳,为中原第一名山,因少林寺而闻名天下。古名为外方、嵩高、崇高。
2、龙门石窟 龙门石窟是中国著名的三大石刻艺术宝库之一,同时被誉为世界最伟大的古典艺术宝库之一,雕刻很精美,浩大的佛文化。龙门石窟 开凿于北魏孝文帝年间,今存有窟龛2345个,造像10万余尊,碑刻题记2800余品。
3、洛阳 洛阳是中国历史上建都时间最早、朝代最多、 时间最长,跨度最大的城市。也是中国优秀旅游城市和“感动世界的中国品牌城市”。
4、去河南还可以选择住民宿,可以在小程序旅小筑上预订,很不错哦~ 利用自用住宅,结合当地特色改建成的,这种住宿最能体会当地的风情。希望可以帮助到您~
平静且勤俭灬松柏x
牡丹园
洛阳市老城区邙山镇
洛阳国际牡丹园,地处机场路与连霍高速公路洛阳西出汇处的邙山镇,与洛阳古墓博物馆隔机场路相望。得天独厚的生态条件,奇异绚丽的国内外牡丹名品,独具特色的建园设计,将使之成为国内高品位的牡丹观赏园与国际牡丹名品生产示范基地。
龙门石窟
AAAAA
洛阳市龙门桥西1号(南郊13公里处
龙门石窟位于洛阳市城南6公里处的伊阙峡谷间。由于地处都城之南,古代帝王拟己为“真龙天子”,故又称“龙门”。龙门自古为险要关隘,交通要冲,向为兵家必争之地。因山青水秀,环境清幽,气候宜人,素为文人墨客观游胜地。又因石质优良,宜于雕刻,故而古人择此而建石窟。这里青山绿水、万象生辉,伊河两岸东西山崖壁上…
少林寺
AAAAA
河南省登封市嵩山少林景区
少林寺有“禅宗祖廷,天下第一名刹”之誉;是中国佛教禅宗祖庭,位于河南登封城西少室山。南北朝时,天竺僧人菩提达摩到中国,善好禅法,颇得北魏孝文帝礼遇。太和二十年(496),敕就少室山为佛陀立寺,供给衣食。寺处少室山林中,故名少林。少林寺因武艺高超,享誉海内外,少林一词也成为汉族传统武术的象征之一。
天波杨府
其它
开封市龙亭北路14号
天波杨府位于风景秀丽的杨家湖畔,东依北宋皇宫遗址龙亭风景区,西临中国翰园和清明上河园。占地2.6公顷,是为纪念和颂扬北宋忠臣杨家诸将业绩,于1994年重建的一座仿宋园林楼阁建筑。
据史书记载,天波杨府是北宋抗辽名将杨业的府邸,因位于京城西北隅天波门的金水河旁,故名天波杨府。为表示对杨家世代抗…
铁塔公园
AAAA
开封市北门大街210号
开封铁塔位于开封市城区东北隅铁塔公园内,始建于北宋皇佑元年(即公元1049年),距今已有近千年的历史。铁塔一带于1955年开辟为铁塔公园,占地面积51.24公顷,是中国百家名园之一。
铁塔位于铁塔公园的东北部,是园内重要的文物,也是主要的景点。是1961年我国首批公布的国家重点保护文物之…
包公祠
AAAA
河南
开封市
河南省开封市鼓楼区包公湖西岸
开封包公祠是为纪念我国古代著名清官包拯而恢复重建的、国内资料最全、规模和影响最大的纪念场馆。它坐落在七朝古都开封城内碧波荡漾、风景如画的包公湖西畔,是国家旅游局开发建设中原旅游区的重点景点之一。开封包公祠占地1公顷多,是一组典型的仿宋风格的古建筑群。其气势宏伟,风格凝重、典雅。包公祠内分主展区,园…
神农山风景名胜区
其它
河南省沁阳市紫陵镇赵寨村北
2公里
神农山风景区位于河南省沁阳市西北部23公里处的太行山南麓,距焦作市34公里。景区周边交通四通八达,长济高速、焦郑高速纵横毗邻!
鸡冠洞风景区
其它
河南洛阳栾川县城西三公里处
伏牛山世界地质公园核心区,国家AAAA级旅游景区,全国文明风景名胜区,国家级自然保护区,河南省洛阳市“双十佳景区”,省级风景名胜区。
路途通遂靠力争7
河南省十大旅游景点
1、焦作云台山 AAAAA
2、龙门石窟 AAAAA全国重点文物保护单位

3、嵩山少林寺 AAAAA全国重点文物保护单位

4、清明上河园 AAAAA

5、洛阳白云山 AAAAA

6、殷墟 AAAAA全国重点文物保护单位

7、万岁山·大宋武侠城 AAAA

8、太行大峡谷(林州大峡谷) AAAAA

9、洛阳栾川鸡冠洞 AAAAA

10、红旗渠名胜游览区 AAAAA全国重点文物保护单位