河南的旅游景点有哪些

ABC生活攻略
系统:MagicUI5.0。APP:携程8.45.0。1.打开携程软件,切换到我的界面,点击所有订单。2.选择需要人工服务的订单。3.点击【问携程】功能。4.在输入框中输入单词[手动]。5.点击【召唤人工管家】功能。6.可以直接联系携程的人工客服。可以拨打95010,选择需要咨询的业务,根据语音提示进行操作。按#联系客服人员。拨打950101预订酒店,2预订国内机票,3预订国际机票,4预订旅游度假,5预订汽车服务,6携程选择火车票/汽车票专线服务。
佩奇说影视娱乐

1、龙门石窟位于洛阳市区南12公里处,是与大同云岗石窟、敦煌千佛洞石窟齐名的我国三大石窟之一,国家5A景区。龙门是一个风景秀丽的地方,这里有东、西两座青山对峙,伊水缓缓北流。远远望去,犹如一座天然门阙,所以古称“伊阙”。“伊阙”,自古以来,已成为游龙门的第一景观。

2、嵩山位于河南省登封县境内,地处中原,故称中岳,分太室、少室二山,各36峰,主峰海拔1492米。嵩山以其历史悠久,文化灿烂,名胜古迹繁多,居五岳之冠,全山有72峰,峰多寺也多,有“上有七十二峰,下有七十二寺”之说。

有着天下第一名刹少林寺的嵩山,坐落在河南省登封市西北,主体由太室山、少室山东西两座大山组成。嵩山被誉为我国历史发展的博物馆,儒、释、道三教荟集,拥有众多的历史遗迹。

3、云台山位于河南省焦作市修武县境内,拥有十一大景点,2004年2月13日,被联合国教科文组织评选为全球首批世界地质公园。

同时,还是国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区、首批国家AAAA-旅游景区、国家自然遗产、国家森林公园、国家级猕猴自然保护区、国家水利风景区、国家文化产业示范基地,荣获了世界杰出旅游服务品牌等多项荣誉。

4、殷墟博物苑位于安阳市西北郊小屯村,因其坐落在“殷墟宫殿区”而得命名。殷墟博物苑为国家AAAA级景区,中国考古学的诞生地,中国最早的文字,甲骨文发祥地。

是中宣部公布的全国百个爱国主义教育示范基地之一和首批全国旅游景区国家级青年文明号,属于历史遗址类型的全国重点文物保护单位。

5、龙潭大峡谷景区位于洛阳市新安县北部,距洛阳60公里,郑州180公里,连霍高速、310国道、陇海铁路横穿县境,位置优越,交通便利。是国家5A级景区,国家地质公园,是洛阳黛眉山世界地质公园的核心景区,是一条以典型的红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区。

匿名用户

河南还是一个旅游大省的,去年旅游景区前一百名河南入榜的有五个,分别是焦作云台山、平顶山尧山、洛阳白云山、开封清明上河园,洛阳龙门石窟,除了这些很出名的之外,还有很多值得一玩的地方,每个市挑一个也很多,你看看

郑州:中原福塔、中原影视城、杜甫故里、杜甫陵园、飞龙峡、环翠谷风景区、桃花峪滑雪场、新密神仙洞、登封少林寺、嵩山、巩义九龙峡、巩义竹林长寿山、巩义杨树沟、巩义九连洞、浮戏山雪花洞、郑州海洋馆、金鹭鸵鸟园、郑州绿博园、世纪欢乐园、黄河游览区、江南春温泉、香堤湾温泉;

开封:开封铁塔景区、清明上河园、龙亭、万岁山、天波杨府、包公祠、大相国寺、翰园、开封府;

洛阳:龙门石窟、蝴蝶谷、白马寺、神灵寨、燕子沟、老君山、花果山、天池山、龙潭大峡谷、白云山、鸡冠洞、重渡沟、龙马负图寺、天子驾六博物馆、洛阳王城公园、牡丹园、伏牛山滑雪度假乐园、洛阳明堂、洛阳小浪底风景区、马尔代夫港湾、万山湖;

平顶山:尧山、六羊山、昭平湖、祥龙谷、秘洞、画眉谷、好运谷、二郎山、航展馆、灯台架,平顶山温泉相对比较出名,鲁山下汤镇的温泉历史很久了:玉京温泉、下汤温泉等等;

焦作:神农山、云台山、青龙峡、峰林峡、青天河、焦作影视城;

新乡:八里沟、京华园、关山地质公园、比干庙、天界山、九莲山、万仙山;

安阳:太行屋脊、岳飞庙、曹操墓、袁林、林州太行大峡谷、红旗渠风景区、殷墟;

许昌:曹丞相府、花都温泉、春秋楼、灞陵桥;

南阳:云露山、香严寺、丹江大观苑、野人谷、五朵山、石门湖、坐禅谷、武侯祠、方城七十二潭;

信阳:灵山、南湾湖、鸡公山、九华山、金兰山、茗阳汤泉;
xxx_qqq88
河南旅游资源丰富,名胜古迹众多。河南是中华民族的主要发祥地之一,是我们的先民生活和创业的地方。其中著名的河南旅游景点包括龙门石窟、少林寺、黄帝故里、清明上河园、殷墟和云台山、白云山、伏牛山、石人山、鸡公山、丹江口水库、武侯祠。

1推荐线路

魅力河南三日游:三日游遍郑州、洛阳、开封
D1:郑州→登封→禅宗祖庭→少林寺→洛阳→龙门石窟→白马寺→焦作
D2:云台山→红石峡→云台天瀑
D3:开封→开封府→宋都御街→大相国寺

全景河南六日游:这六天的行程其实每天都可单独提出做为一日游
D1开封府→龙亭→清明上河园
D2河南博物馆→二七纪念塔
D3嵩阳书院→永泰寺→少林寺
D4龙门石窟→白园→王城公园→古墓博物馆
D5云台山→潭瀑峡→泉瀑峡→红石峡
D6青龙峡→峰林峡→子房湖
住宿
河南省有上百家星级宾馆,其中五星级宾馆拥有近20家,在建的五星级宾馆逾50家。但一般三星级和四星级宾馆的设施和条件已经很不错了,三星级宾馆的价格一般在二三百元左右,四星级宾馆一般在六七百元左右。其他还有各种适合旅行者的招待所和旅馆。

河南小吃
血糕,扣碗酥肉,闷糟鱼,酱蒲菜等。

河南特产
林县山楂,商水玫瑰,内黄大枣。

END
旅游景点
洛阳龙门石窟
从东魏延绵至北宋的精雕细琢而成十万计的佛像,以及规模最大的卢舍那大佛,绝对让人震撼。

洛阳白云山
白云山国家森林公园位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地原始林区,总面积168平方公里。在此,瀑布飞流,云水相间,让你徜徉在水云间。

重渡沟
除了悠久的历史文化沉淀,洛阳也有谷幽水秀的静谧之所,重度沟便是让人体验自然灵动的安静之地。

云台山
以山称奇,以水叫绝,因峰冠雄,因峡显幽,体验山的俊秀与水的灵动。

清明上河园
清明上河园位于河南省开封城西北隅,东与龙亭风景区毗邻,是以宋代张择端的名《清明上河图》为蓝本,集中再现原图风物景观的大型宋代民俗风情游乐园。

少林寺
少林寺,位于中国河南省郑州市登封的嵩山,是少林武术的发源地,禅宗祖庭,由于其坐落嵩山的腹地少室山下的茂密丛林中,所以取名“少林寺”。小小的庙门里,蕴藏的是深厚的中国功夫和浓郁的佛教气息,少林功夫和少林武僧早已成为一种中国符号而闻名世界。

其他景点
河南的旅游资源数不胜数,可谓不胜枚举。其他旅游景点更是千姿百态,婀娜多姿。

END
希望对你有帮助!