请问在上海初三下学期还能转学吗?(借读也可以)

据说现在上海使用电子学籍管理,而且初三学籍又不能动。我无法忍受所在私立学校的高压管理模式和周末违规地强制学生留校补课并额外收费的行为,想转到一个比较正常的公立学校。但是我... 据说现在上海使用电子学籍管理,而且初三学籍又不能动。我无法忍受所在私立学校的高压管理模式和周末违规地强制学生留校补课并额外收费的行为,想转到一个比较正常的公立学校。但是我怕被附近公立学校拒收。现在正考虑去一所公立学校借读。请问如果借读的话学籍还在原学校吗?这是我很担心的问题。因为只要学籍在我那所私立学校,就要交将近3万一学期的学费(即使不去上,休学也得交)。希望大家能给我提些建议,让我顺利转出吧 展开
wuluye666687b
初三下学期应该不可以再转学了。借读对你也不是很有利。而且你想去公立学校借读是需要有门路的。你还是忍耐一下。马上要中考了。最好不要再转来转去的。
hsdhfn
这个问题问我算是问对了
私立学校只要你利用得当就会让你出去
公立是你户口的地方肯定会要
只要公立学校让你进去了
学籍就是公立学校的
追问
我户口不在上海,但有人才引进居住证,那我如果想转到上海公立学校怎么办?看来你对此很在行,以后有此类问题再问你,希望你能继续回答我这个疑问,多谢了