我的电脑装win7的32位好还是64位的好啊

是不是32位的啊,我看网上说4G内存装32位的好... 是不是32位的啊,我看网上说4G内存装32位的好 展开
如果4G内存(大于4G),可以安装win7 64位系统,因为win7 32位系统只支持最大内存为3.25G (2^32个字节),所以安装64位系统更合理些,如果是2G以下的,推荐安装win7 32位系统。
可以用U盘安装win7系统的:
1、制作启动盘。下载老毛桃、大白菜、装你妹等(都是免费的)U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。
2、下载一个win7的ISO文件,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到制作好的U盘,启动盘就做好了。
3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。(台机:removable是可移动的驱动器,USB HDD是在硬盘启动器里面的,可以用小键盘上那个有+号的键调整USB启动到最上面就行了)
4、进入PE界面后,选择“安装系统”。
5、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。
6、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。
doraemon1020
什么是“位”?
在计算机中用以存储信息的基本单位是一个二进制位。形象些说,一个部件电压的高和低,或电流的有和无,形成的2个不同状态,用数学的方式计为0和1,这样的一个0或1就称为1位,每8位组成一个字节,1024个字节是1KB,1024KB是1MB,也称为1兆(后面的“字节”2字省略了)呵呵,终于看到熟悉的词了吧,1024MB就是1GB。平常买内存,都是问多少多少兆,而买硬盘则问多少多少G。

CPU的“位”代表CPU在同一时间内处理数据量的多少。我们可以根据CPU内部寄存器的位数来判断。
内部寄存器又是什么?简单的理解,可以把它们看成安装于CPU内部的高速内存,这些内存的容量,就是CPU一次可以处理的最大数据量。

明白了吗?其实“位”在计算机里是最小的单位了,32位CPU一次可以处理32位的数据。不过CPU的速度快,因此短时间才能够处理大量数据。如果提升至64位,单从处理能力上看,性能就高出不少啊。

简单易懂,XP有64位比32位的运算快一倍,不是专业工作需要看不出什么差别的,家居32的就够了没必要争新!~
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

Win 7/8 64位系统可以完全识别和使用4G、8G或更大容量的内存,而Win 7/8 32位系统最多只能识别和使用3.25G内存,这个要注意一下。

所以,您要使用32位的系统,很吃亏啊!!!今后要是添加内存,不得不更换为 64位系统才行
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
4G内存肯定是要安装64位的win7了。
32位的win7只能识别3.5G内存,剩下的就浪费了。
而且本身64位哈32位系统对硬件要求是一样的。
欢迎使用腾讯电脑管家来全方位的实时保护你的电脑。
hanjianhua58
你的电脑建议装32位。
32位或64位是你的CPU决定的,你的是x86 32架构,现在大部是基于64架构。架构决定装64 或32位运算速度。
追问
那我现在去重装,还是用用就好啊,关系打大吗
追答
你有电脑配置装64位的没有32位的跑的流畅,如果在不感觉慢的情况下,可以用,如果感觉慢,建议直接换成32位的,实际你的电脑最适合用XP系统!