一般肝病有什么症状

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

慢性肝病,肝硬化在疗养中,如出现下述症状时,要视作病情波动或恶化,应即刻就医检查和治疗。

1.明显出血倾向。近期不仅齿龈出血、鼻衄,皮肤黏膜也出现出血点,注射针刺部位出现淤斑,出现柏油样黑便甚至是血便,化验凝血酶原时间降至40%以下,如有呃逆不止者,应视作有消化道出血的先兆。

2.出现高度疲乏,以致生活自理都困难。

3.高度食欲不振,每天主食吃不到200克。

4.高度腹胀,以夜间为重,引起坐卧不安,彻夜难眠,气短发憋。

5.下肢浮肿,颜面胖肿,腹围增加,出现腹水者。

6.尿量日趋减少,1日少于500毫升者。

7.近期出现难以控制的低热,伴中性白细胞增高者。

8.查出低血钠、低血钾和低血糖,但一般处理不能缓解者。

9.发现患者神志反常,突然兴奋多语,但语无伦次,定向、计算能力障碍者,要注意肝昏迷的发生。

10.黄疸再次出现或相对稳定的低黄疸指数骤然升高。

勇源凯盛
岑荣商贸
文教、美术用品、会计用品、计算器等产品的经销批发的个体经营。
你好!肝病主要表现为厌食、厌油腻食物、乏力、消化不良、黄疸等,因为肝脏在人体的主要作用是消化、解毒、内分泌,所以患有肝病就会出现相应的临床症状,如有上述症状建议到医院检查。
娜娜6390
肝主血 肝是代谢和循环造血的器官 主要表现就是脸色蜡黄 最明显的症状就是易疲劳 总感觉有气无力 干什么干一点重活 就会有很大的不适感和疲劳感 而且严重了肝脏部分会疼痛 我妈就是肝病 建议如果真的觉得肝部不适早点去治疗
李明明就是你
舌头一半是乌青,,有乏力情况,,是不是干炎
成都南亚肝病张
一般来说,肝病轻的话肉眼是看不出什么症状的,症状的话就是肝区疼痛比较明显,还会出现发热感冒一直不退 还会出现黄疸这个时候病人的脸色就和正常人的不一样 脸会比较黄 而且还是出现乏力 没精神 恶心 小便黄等等 部分的患者还会出现蜘蛛痣肝病患者的症状表现是多样的,这些症状往往说明患者的病情恶化,肝功能异常,此时患者一定要引起重视,尽早到医院进行全面的检查,根据自己的病情进行科学规范化的治疗,防止病情的进一步恶化。