最有营养的水果有哪些

豹金ST
知道合伙人宠物行家
郑州大学西亚斯国际学院本科在读生

  排名第一的是苹果:因为苹果中富含纤维物质,可以补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病,还可以减肥。故美国人每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。实验证明,糖尿病患者宜吃酸苹果;而心血管病患者和肥胖者宜吃甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡觉前宜吃鲜苹果,可以消除口腔内的细菌,改善肾脏功能;如果要治疗咳嗽和嗓子嘶哑,那就要吃生苹果榨成的汁;将苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药方。
  排名第二的是杏:含有丰富的β胡萝卜素,能够很好地帮助人体摄取维生素A;
  排名第三的是香蕉:钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处;
  第四是黑莓:同等重量黑莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,对心脏健康很有帮助;
  第五是蓝莓:多吃可以减少尿路感染的几率;
  第六是甜瓜:维生素A和C的含量都很高,是补充维生素的理想食物;
  第七是樱桃:能帮助人保护心脏健康;
  第八是越橘:能帮助减少尿路感染的几率;
  第九是葡萄柚:维生素C的含量很高;
  第十是紫葡萄:其类黄酮等物质能对心脏提供三重保护作用。
衡七国宝TA0010
是苹果 不管有什么疾病,苹果总是水果队伍中最没危害的一种。它有多种营养 是理想的水果。所含的主要成分是糖类。苹果中的果酸可以防治皮肤干燥、痤疮和老年斑。★苹果:抚平岁月的痕迹 苹果的功效主要是集中在果肉的部分(水分、糖分、维他命、矿物质及果胶),它们都有滋养、收敛与增加肌肤弹性的效果。 美化肌肤,整肠作用,利尿、消除疲劳 顺便介绍其他水果酪梨:含强化体力之高成分营养食物 【效用】强化体力,预防高血压、动脉硬化,减肥 杏子:含丰富的维他命A,对防癌有效 【效用】预防癌症、美化肌肤、消除疲劳 草莓:维他命C可以防止牙龈出血 【效用】美化肌肤、防止伤风、便秘、动脉硬化 无花果:对疣、痔、神经痛等有效 【效用】治疗香港脚、疣、痔、神经痛、便秘,帮助消化 梅子:餐桌的守护神,可预防食物中毒 【效用】消除疲劳、预防食物中毒 柿子:消除宿醉的特效药 【效用】预防感冒、消除宿醉、利尿 奇异果:预防雀斑黑斑、制止便秘有绝佳效果 【效用】美化肌肤、防止动脉硬化、高血压、便秘,帮助消化、消除疲劳、防止伤风 金橘:利用维他命C的威力把感冒赶走 【效用】治疗感冒、喉痛、止咳化痰 栗子:帮助消化、增强体力 【效用】增强体力、脚气 核桃:是高热量食物但可预防肥胖 【效用】预防肥胖、动脉硬化、高血压,补充营养 葡萄柚:最适合作为减肥中的维他命C补给 【效用】消除疲劳、美化肌肤 樱桃:利用根部熬出之汁液,对肾脏机能障碍有效 【效用】利尿 石榴:其果皮汁液对香港脚具特效 【效用】治疗香港脚、高血压 西瓜:促进新陈代谢,具利尿作用 【效用】治疗肾脏机能障碍、宿醉、 高血压、利尿 梨子:刺激肠壁,解除便秘 【效用】解除便秘、宿醉、利尿 凤梨:帮助肉类消化、增进食欲 【效用】消除疲劳、增进食欲、帮助消化 香蕉:最适合运动员的易消化、增进体力的食品 【效用】补充体力、防止便秘、高血压,整肠作用、美化肌肤 木瓜:丰富的蛋白分解酵素,最适合搭配肉类菜肴 【效用】帮助消化、防止便秘、美化肌肤 枇杷:消除疲劳,止咳化痰也有效果 【效用】美化肌肤,止咳化痰、消除疲劳 葡萄:其主成分葡萄糖,具消除疲劳功效 【效用】消除疲劳、增强体力、预防贫血 李子:李子乾中含丰富的矿物质,是种健康食品 【效用】消除疲劳、便秘、预防贫血、增进食欲 芒果:预防成人病,美化肌肤 【效用】预防癌症、动脉硬化、高血压、美化肌肤 橘子:其维他命P 可强化毛细血管 【效用】预防感冒、便秘、动脉硬化、高血压、美化肌肤、消除疲劳 洋香瓜:消除浮肿、保持良好体型 【效用】利尿、防止肾机能障碍、高血压 桃子:其叶子对痱子、溃烂等均具效果 【效用】主治便秘、痱子、溃烂,利尿
偷星1157
不同的水果营养价值不一样,所以不能片面地说伸麽水果最有营养。不过,有些水果的营养价值更高罢了!比如:水蜜桃,草莓,香蕉,猕猴桃,荔枝,苹果,桃子,番茄等的营养都较丰富!但要注意的是富有营养价值并不代表营养就全面,人体所需27种微量元素并不能只靠一两种所谓的较营养水果就能满足,最好还是多吃几种不同的水果,保证满足机体所需!
麻烦采纳,谢谢!
竹淑英臧燕
是苹果
不管有什么疾病,苹果总是水果队伍中最没危害的一种。它有多种营养
是理想的水果。所含的主要成分是糖类。苹果中的果酸可以防治皮肤干燥、痤疮和老年斑。★苹果:抚平岁月的痕迹
苹果的功效主要是集中在果肉的部分(水分、糖分、维他命、矿物质及果胶),它们都有滋养、收敛与增加肌肤弹性的效果。
杏子:含丰富的维他命A,对防癌有效
【效用】预防癌症、美化肌肤、消除疲劳
杏子:含丰富的维他命A,对防癌有效
【效用】预防癌症、美化肌肤、消除疲劳
草莓:维他命C可以防止牙龈出血
【效用】美化肌肤、防止伤风、便秘、动脉硬化
无花果:对疣、痔、神经痛等有效
【效用】治疗香港脚、疣、痔、神经痛、便秘,帮助消化
梅子:餐桌的守护神,可预防食物中毒
【效用】消除疲劳、预防食物中毒
柿子:消除宿醉的特效药
【效用】预防感冒、消除宿醉、利尿
奇异果:预防雀斑黑斑、制止便秘有绝佳效果
【效用】美化肌肤、防止动脉硬化、高血压、便秘,帮助消化、消除疲劳、防止伤风
金橘:利用维他命C的威力把感冒赶走
【效用】治疗感冒、喉痛、止咳化痰
栗子:帮助消化、增强体力
【效用】增强体力、脚气
核桃:是高热量食物但可预防肥胖
【效用】预防肥胖、动脉硬化、高血压,补充营养
伏廷谦潭培
第一名:苹果
苹果富含纤维物质,可补充给人体足够的纤维,降低心脏病的发病率,还可以减肥。
许多美国人把苹果作为瘦身必备食品,每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。
第二名:杏
杏含有丰富的β胡萝卜素,能帮助人体摄取维生素A。
第三名:香蕉
香蕉中钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处。
第四名:黑莓
同等重量的黑莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,毫无疑问它对心脏健康有帮助。
第五名:蓝莓
蓝莓是种特别的水果,多吃蓝莓可减少尿路感染的几率。
第六名:甜瓜
甜瓜中维生素A和C的含量都很高,是补充维生素的理想食品。
第七名:樱桃
能帮助人体保护心脏健康。
第八名:越橘
能帮助减少尿路感染的几率。
第九名:葡萄柚维生素C的含量很高。
第十名:紫葡萄