学习小语种有什么好处?

小语种的前途无量啊,这里有篇文章对你有帮助,你可以看看... 小语种的前途无量啊,这里有篇文章对你有帮助,你可以看看 展开
允景天z3
二、方便出国留学。目前赴美、英、加等国家的签证日益困难,而且在相当长的时间内,到这些国家留学所面对的竞争要大于其它留学国家;在学习的费用上,去非英语国家留学也便宜很多,因为这些国家的大学一般都是公立的。因此,留学者开始把眼光投向其他一些非英联邦国家。 三、学习周期较短。因为某些语种,学习难度低于英语。小语种学习的过程相对简单,一般用1年左右的时间就可以掌握一门外语的基本方法,足以通过该国家的入学考试。 四、学习零起点。学习一门新的小语种,不存在基础的差异,这对于那些英语基础不太好的学生来说,是一个非常好的机会。
畅寻冬RC
小语种学习的好处很多,前面的同学已经答复很多,我说说其他的吧
小语种学习也算掌握一种技能,平时生活中感觉用处不大,如果是功利性学习,的确不一定能直接转化为收益,当然,目前也有各种翻译兼职,如Hitransaltor这种翻译兼职机制,是都可以将语言技能转化为一定的收益。但是整体市场环境中,对于小语种的需求是低频的,基本上属于3年不开张,开张只能吃一年;
小语种学习,需要花费大量的精力,如果你有兴趣且能够坚持学习,可以作为一种爱好技能锻炼不错,但是抱着功利性学习,则可能坚持不到最后,目前小语种翻译需求是刚需,但是也不是能随随便便就能成功接到订单的,积累与人脉、客户资源拓展都是需要你付出极大的精力。
最后,回归主题,学习小语种能让你看到不一样的世界,或者只有少部分人看到的世界,你能接触更多的方面的知识,不再通过翻译转述,就能自行理解,如同打开了新的一扇世界窗户。
霽幧
二、方便出国留学。目前赴美、英、加等国家的签证日益困难,而且在相当长的时间内,到这些国家留学所面对的竞争要大于其它留学国家;在学习的费用上,去非英语国家留学也便宜很多,因为这些国家的大学一般都是公立的。因此,留学者开始把眼光投向其他一些非英联邦国家。 三、学习周期较短。因为某些语种,学习难度低于英语。小语种学习的过程相对简单,一般用1年左右的时间就可以掌握一门外语的基本方法,足以通过该国家的入学考试。 四、学习零起点。学习一门新的小语种,不存在基础的差异,这对于那些英语基础不太好的学生来说,是一个非常好的机会。 查看原帖>>
怅然控5mK
自学很不容易,比如日语,日语语法相当复杂,入门容易,提高简直太难了,学的人想哭了都。再比如法语,法语入门就很难,而且容易和英语搞混。所以不建议自学,除非你语言很有天赋。考级这些都是自己报名,自学完全可以报名,你在网上查查资料,关注报名时间,不要错过就行,学校不管这些事的。法语考级的考点稍多点,日语就麻烦了,考点特别少,搞不好还得去外省考试。要是你能学好一门小语种的话,前提是学好哈,找工作的时候还是很有帮助的,你的路子会比别人宽,语言怎么说都是一种技能啊,特别是小语种这样的,会的人本来就不是很多。好了,祝你学业有成! 查看原帖>>
Zoe赵
我是日语专业的,上大学之前,查的小语种就业率还不错,所以就义无反顾的选了日语
但是我现在多少有写后悔吧,因为其实,可能别的语种,比如西班牙语啊之类的语种还比较火,但是对于像日语这样的“大”小语种,如果你单纯用日语作为自己的专业,其实是会吃亏的。
我们学校在青岛,按理说还算是沿海城市,日语就业比较高一些,今年,我有一个学姐去北京面试,她前面的复旦的非日语专业的同学,日语说得甚至比自己都好,而像我们这种专业是日语的,除了日语,别的几乎不懂,挺吃亏的。
而且,现在的语言,一般要结合一些其他的专业技能,才会比较吃香。所以说我认为,你现在这个想法很好,我很赞成,如果真有兴趣的话,先挑自己喜欢的语言,然后再查一下与之相结合的那种专业比较吃香,把语言当做工具,会很不错。比如,日语和工科或者会计类的专业相结合就很不错。
我觉得一定要选自己喜欢的语言,不然作为第二外语可能会学不好。
还有一定要学精,挑好了自己的专业(最好是喜欢的,因为现在的专业,都不是那么好就业,不要贪多,学精就很好)然后努力学,一定会行的

祝你成功!!