不会讲话又不爱跟人交流怎么办?

瓦裡安烏瑞恩
交际能力是完全可以培养出来的,这个首先请您放心。先举个例子吧,我有一个朋友虽说他比较和我谈得来,而且喜欢和我说他想什么。但他参加工作后能够半年不和同事说一句话,因为他怕得罪别人,怕别人不喜欢,不过做事却很用心,后来大家都喜欢他还主动和他搭话,但他还是比较保守,就来问我该怎么和别人沟通,我告诉他只要和与我沟通一样,再注意多为别人想想,想想你说的别人到底爱不爱听,这样就好了。后来他通过自己努力,越来越开朗,另外因为他知道的东西比较多,为人又谦虚,别人都愿意和他做朋友。所以可见不会交际不是问题,只要会做人,会为别人着想,经过锻炼就行了。
  首先最重要的是你要建立自信,不要怕,因为只要你为人谦虚,待人和善,没人会不喜欢与你交流和做朋友。至于能不能够口若悬河那个并不重要,因为我知道真正你们这些内向的人认为比较能说的口若悬河的人其实根本不会说话,到正式场合要他讲话他根本就什么都不会说,因为他的废话太多了,大多数话都没经过大脑,又怎么能让别人爱听和喜欢呢?所以说你在平时就放松一点,正正常常地与人交流和沟通,需要说的就说不需要说的也可以不说。否则话太多反而让人感觉很不舒服。
  最后祝你成功。 希望我的答案能够帮助到你!!
燕子老师课堂

现在这社会,一个不会说话的人,往往会被人摒弃在一边,或者交不到几个朋友。我不是心理医生,我也没有什么好的招数,因为我以前情况和你一样,提供个人一些经验,希望对你有所帮助吧。一,自然点,不管男的女的,相处一些时间以后都当成哥们一样,与人融入一片。二,想说什么就说什么,不要害怕自已说错什么,男人,要尽可能的幽默一点,太木讷会让人看不起的。三,为什么别人不把你的话当回事,你也要进行自我反省,是不是你说的话都是一些没用的话,不痛不痒的,别人认为你这些话是可有可无的,你要明白这点。希望对你有所用吧。
您也不必太着急,提高自己的自信懂吧,我看好你。先去添置几件稍微时尚但不太夸张的衣服,人靠衣装,这句可不是广告词,当你穿得光鲜利落的出现在别人面前的时候,别人自然多注意你几眼。
不用成天想着怎样提高自己的交际能力,不用成天为找不到与别人的共同话题而烦恼,你又不是一推销员,你应和别人啥呢,自己觉得就是自己觉得,真想和别人谈那些话题,就每天抽一小部分时间看看报纸,上网看看专家的评论,你有自己的思想,和别人较个真干嘛?不过千万别为了说让自己的想法与大家不同,而说些自己都不信的事。
和别人说话的时候最重要的就是自信,微笑,瞧你一写就写一大篇,就知道,你语言组织能力不差,相信我,交际并不难,这是我们与生俱来的能力,你不要总觉得自己说的也许不对,任何人都不能不让你说话,只要你乐意,加油!
义出F

傻子是傻吗

洪长隽Vq
我也不是 多爱说话,可能是性格方面的问题吧。有时候遇到谈得来的人就一直想说 ,遇到讨厌的人就一句话也不想说。但是我觉得现在社会要求学会与别人沟通,所以你不管遇到什么样的人都得让自己开口说话,现在的我虽然说话不是太多,但是比起以前来说的话越来越多了。凭我自己的经验,就是你可以借鉴身边爱说话的 朋友,看看人家平常交流的时候是怎样说的,但是并不是说要你就搬别人的说话风格,只是让你在说话的时候能够多方面的想想。还有就是你要主动开口说,自己想着话题说,如果在你们谈论的时候遇到了共同感兴趣的话题,那么就开始畅谈吧,不必约束自己。另外我觉得幽默也是不可少的,我平常喜欢看一些娱乐性的节目或者访谈之类的,在听别人说的时候自己也可以从中学到一两点,这样,平常在与别人沟通的时候时不时的插一些具有娱乐性的话题也是能锻炼自己的口才的哦!本人喜欢看天天向上,不仅是因为娱乐,还有就是这个节目有时候也是可以扩展自己的知识的新的潮流,新的事物,新的词汇!这是我自己的一些观点和建议。希望对你有所帮助!