星际争霸2神族2bg后下bf是什么打法?虫族如何应对?

一般来讲,这种2bg后下bf是为了速一攻。

速一攻有两种可能(他是个正常人):

  1. 打一波:包括多种一波。双开8bg,7bg,6bg,5bg,nbg+棱镜等一波;闪追一波;速2攻闪追一波;提速叉一波(一攻叉两下一条狗,无攻叉三下)等等一波。

  2. 三开。也有可能是假三开,真一波。

    侦察到速一攻之后在5:00左右飞房子看有没有补充多bg,如果侦察到多bg,最晚5:30蟑螂巢爆人口,防这种一波至少需要130人口,而且需要包夹,注意不要被卡到不利位置。

风林火陰山雷
这么非主流……首先这不是进攻型打法,这么早的BF明显拖慢经济拖慢科技拖慢产兵又不是开矿,升攻防?两BG升攻防……4BG进攻都不升攻防,试问哪位P会以刷兵速度减半为代价让自己的伤害提高10%~20%……一攻有170秒,难道前期等升完一攻再进攻吗……如果两矿多BG进攻,那前期P兵都没几个速攻防意义何在?为什么不中期提攻防?BY进度慢成马神族这前期怎么打……虫族直接放三矿吧,不带母舰核心前期P哪有资格出门,三矿Z现暴狗都挡得住,犯不上前期暴兵冲过去,安心发展Z稳赢。如果BF只是为了补地堡,那这P可能还有救,那不如不补BG开矿好了……

为什么现在职业选手开局都是模式化呢?因为经过试验和时间的考验这些开局都是某种程度上最优化的,你不这么打,根本发展不到极致。

总而言之:看不懂,P各种亏,Z笑了。

如您还有不解,欢迎追问~
noitlr
可能是要速升1攻吧,应该是个不会打的,貌似没见过这种打法,他如果速生1攻然后用X强X你,你前期用少量狗来拖,咬他出来点水晶的农民什么的,然后转出蟑螂就能防住X了。