晚上考驾考科目二需要注意什么

说车小魏

科目二你们都是怎么过的 也太难了

jqt95

提前到考试场地了解环境,并适应一下考试场地晚上的灯光,更重要的是提前温习一下车辆灯光装置的开关操作。

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考。

在考试期间有下列行为的,取消本次考试资格(已经通过考试的其他科目成绩无效,注销机动车驾驶人申请档案):

  1. 翻看传、带资料或书籍的;

  2. 在考场内交头接耳,左顾右盼的;

  3. 指点他人考试的;

  4. 教练员或其他人员在场外指导的;

  5. 冒名顶替,弄虚作假的;

  6. 在考试车上设定与考试有关的标志或电子仪器的。

shjsh0011
科目二考试攻略
上车,系上安全带,调整座椅前后距离和高低,高低调不了的话就自己带个垫子把视距垫到和平时练习的一样,左右后视镜也要和自己平时训练的角度一致。别紧张,就跟平时练车一个心态就能过,多数不过的都是紧张造成的。 倒库:如果考试的时候,你没有在车库右边接车,记住一定要调整完车的位置到车库右侧停车位置后,再把手举过车顶示意考场考官可以开始考试了。我考试的时候就有好多考生提前举手,然后以调整车位,系统就直接让下车了。
1. 听到开始考试的提示音后按照平时练车的点进库,进库时一定要俩边的镜子都要看
2. 一定要撞一下左右俩边的停车线的钢管,不然很容易就挂了,直接让下车
坡起:
3. 听到提示音:定点停车考试开始。直线上坡区域,打右转向灯
4. 校对黄线至车头右侧三分之一处、右边雨刷器小螺丝骑着中间黄色虚线前行,注意车身要调正
5. 到达停车点果断踩刹车,拉挡--摘挡一气呵成
6. 挂一档,打左转向 ,轻抬离合,慢抬刹车,走起~~~
直角:
1. 慢行下坡,快到直角时提示音:进入直角转弯区,车内提示:直角转弯开始考试”,果断打右转向灯
2.
侧方:
1. 听到提示音:进入侧方停车考试区开始考试,果断打右转向灯
2. 校对右侧地面黄线至车头右侧三分之一处,看好第二个车库直角到右视镜里时停车,倒退档倒车进库
3. 出库前,打左转向灯出库
曲线行驶:
把车开到模拟刷卡器按钮30公分以内的距离处,按钮后,杆起。 够不着时,摘空挡,拉手刹,把整个头都伸出去按那个按钮,切记,不要下车。
追问
我是接到通知说是要晚上考,晚上考要注意什么?
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市