内江师范学院和绵阳师范学院哪个好一些????急需哒~~~

晴天安好是你

内江师范学院和绵阳师范学院综合实力差不多,下面多角度进行二者对比:

一、学校荣誉对比

1、内江师范学院:是一所以教师教育为主,文学、理学、教育学、管理学、历史学、法学、工学、经济学、艺术学、农学等多学科协调发展的四川省本级地方性本科师范院校,入选四川省卓越教师教育培养计划,是川南高校联盟理事单位。

学校前身是内江师范专科学校和原内江教育学院。内江师范高等专科学校创建于1956年,内江教育学院创建于1958年。2000年3月,在原内江师范高等专科学校和原内江教育学院的基础上合并建立内江师范学院。

2、绵阳师范学院:是四川省属全日制普通本科院校,四川省免费师范生定向培养计划高校,入选四川省卓越教师教育培养计划。

学校前身是创办于1940年的四川绵阳学校,2002年经教育部批准,绵阳师范高等专科学校与四川教育学院绵阳分院合并并更为现名。

2006年成为学士学位授予权单位;2007年以良好成绩通过国家教育部本科教学工作水平评估;2011年,获准成为“服务国家特殊需求项目”试点单位,招收环境工程专业学位硕士研究生。

二、师资力量对比

1、内江师范学院:截至2021年4月,学校有教职工1418人,其中专任教师1128人,正、副高级职称505人;硕、博士886人,有国务院政府津贴获得者、省学术和技术带头人、省有突出贡献优秀专家、省教学名师、省优秀教师等22人。

内江市首批“三百计划”创新人才、拔尖人才、学科带头人等13人,内江市创新人才团队1个;聘请有中国科学院、清华大学等著名科研院所、高校的院士、教授、专家学者200余人担任兼职教授。

2、绵阳师范学院:学校有高级职称教师597人,博士285人,博士生导师、硕士生导师81人。柔性引进中国工程院院士1人,有国务院特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人后备人选、绵州育才计划等省市级称号性人才32人次。

“全国优秀教师”“四川省优秀教师”“四川省师德楷模”“四川省五一劳动奖章”“四川省教学名师”等荣誉称号6人,入选四川省高校师德典型代表2人。

以上内容参考百度百科——内江师范学院百度百科——绵阳师范学院

休闲娱乐助手之星M

内江师范学院和绵阳师范学院哪个好是要依照个人的观点和角度不同评价,两所学校各有各的特点,下面介绍一下二者的主要对比:

1、师资队伍

内江师范学院:

截至2019年10月,学校有有教职工1330人,其中专任教师1079人,正、副高级职称414人,硕、博士839人;国务院政府津贴获得者1名;

四川省学术和技术带头人2名、后备人选6名,四川省教学名师1名,内江市首批“三百计划”创新人才1人,内江市拔尖人才4人,内江市学科带头人9人;聘请有中国(境)内外著名高校、地方中小学以及企事业单位的专家206人担任兼职教师。

绵阳师范学院:

截至2016年底,学校拥有在职教职工1181人,专任教师919人,其中具有正、副高职称教师463人,硕、博士学位教师596人。硕士导师44人,享受国务院特殊津贴专家2人,四川省学术和技术带头人1人;

四川省有突出贡献的优秀专家2人,四川省学术和技术带头人后备人选6人,四川省教学名师1人,绵阳市有突出贡献的中青年拔尖人才1人,绵阳市文化艺术专业领军人才1人。

2、院系专业

内江师范学院:

截至2019年5月,学校设有19个二级学院,开设61个本科专业,其中师范专业16个,涵盖文学、理学、工学、农学、法学、教育学、管理学、历史学、经济学、艺术学等10个学科门类。

绵阳师范学院:

截至2016年底,学校设有17个二级学院,开办71个全日制本专科专业。涵盖教育学、文学、历史学、艺术学、理学、工学、农学、管理学、经济学9大学科门类。

扩展资料:

绵阳师范学院对外交流:

截至2016年底,学校积极开展国际合作与交流,与德国、美国、日本、澳大利亚、加拿大、新西兰、新加坡、乌克兰、坦桑尼亚和台湾、香港等国家及地区的高等院校和科研机构合作,开展师资培养、合作科研、学术交流、学生交流等活动。

参考资料来源:百度百科-内江师范学院

参考资料来源:百度百科-绵阳师范学院

爱石头的猫小石
绵阳师院要好很多。
首先,绵阳的地理位置和市场环境很好。
其次离成都很近。
然后城市很干净整洁。
最后,绵阳的东西很好吃,尤其是米粉!

PS:内江师范还没有乐山师范好
追问
学校内部呢???学风之类呢??
追答
学校内部还好吧。大家都是差不多的水平。家庭情况个人不同,绵阳师范校风还是可以的。在绵阳本地的口碑还是不错的,。