雅思,托福,GRE,GMAT有什么区别?

OfferComing留学
1、含义不同;
(1)GRE:全称GraduateRecordExamination,中文名称为美国研究生入学考试。

(2)GMAT:全称GraduateManagementAdmission Test,中文名称为经企管理研究生入学考试。商科、经济和管理专业的研究生需要考的。

2、考试内容不同:

(1)GRE考试:主要考察文字推理(语文)、数量推理(数学)、批判性思维、以及分析性写作等学术能力。

(2)GMAT:语文(Verbal)、数学(Quantitative)和分析性写作(AnalyticalWriting Assessment);分析写作满分6分,其他两项合计满分为800分。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc3c6f78b5f3039245d688212e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc3c6f78b5f3039245d688212e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc3c6f78b5f3039245d688212e"/>

雅思考试考前须知
考生须于笔试之前10天登录雅思报名网站个人主页打印准考证;核对准考证上的个人信息并检查考试安排;
考试安排内容包括:考试类型、考号、口试时间、口笔试场地、口笔试地址、口笔试教室等等。
注意:因为口试场地有时个别考场会发生变化,雅思考试官网会发布口试安排变动。因此,考生拿到后要认真核对准考证信息,以免造成错过口试。
蛮族蝈蝈
感谢您关注智课网(SmartStudy):
托福和雅思是英语测试,GRE和GMAT是美国研究生考试,其中GMAT是工商管理学院专用考试,GRE是普通学院的研究生入学考试。还有SAT,就是美国本科入学考试。
首选去英语国家上学申请条件需要你的语言成绩,也就是雅思或者托福。
如果去日本就需要日语等级等等,语言是作为交流的基本。
而另一个需要的成绩就是你的学术成绩。
如果申请本科,去美国的话需要SAT,高中平时成绩。
去英国,澳洲和加拿大如果是高中毕业都无法直接去入读本科,要通过高中平时成绩申请大学预科,然后通过大学预科考试考进本科。
读研究生的话,去美国需要GRE和大学GPA,一般很少会需要GMAT的,因为是工商管理学院才需要,而MBA是需要工作经验才申请的,招生对象不是普通本科毕业生,所以一般都是考的GRE。
其他国家或地区有部分学校也需要GRE,比如香港的大学,澳洲墨尔本大学等等。英国,澳洲,加拿大等英联邦大学也可以直接通过大学GPA申请。

你只要记住申请国外大学都需要语言成绩+学术成绩就行了。
相关课程学习可登陆智课网http://www.smartstudy.com/
力昆峰05L
雅思,托福是语言水平考试。其中雅思是英联邦国家认证的语言考试,而托福是美国,加拿大等国家认证的考试。
GRE,GMAT都是研究生标准入学考试。其中经管类学生需要考GMAT,普通的只需要考GRE就可以了。
以下来自百度百科
GRE,全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。
GMAT是Graduate Management Admission Test的缩写,中文名称为经企管理研究生入学考试。它是一种标准化考试,目前已经被广泛地用作工商管理硕士的入学考试,是当前最为可靠的测试考生是否具备顺利完成工商管理硕士项目学习能力的考试项目,专门帮助各商学院或工商管理硕士项目评估申请人是否具备在工商管理方面继续深造学习的资格。因为GMAT的主办方GMAC,其成员包括世界各地许多知名的商学院,所以GMAT成绩获得全球各大商学院的普遍认可,是目前世界范围内申请攻读MBA时最被普遍要求申请者所提供的一个考试成绩。
wenbo87
雅思和托福是针对去英语国家留学的国际学生的语言测试。雅思是英国人出题,在英国认可度更高;托福是美国人出题,在美国认可度更高。

GRE是美国研究生入学考试,GMAT是美国商学院研究生入学考试,美国人自己也要参加。
它们都是学术能力考试,考察的实际上是逻辑思维能力;但对于中国人来说基本上就是考英语,因为这些试题如果是中文的话就变得很容易。
超运家08
1热热热vev