MBA可以学到哪些知识?

逍遥子346
战略管理方面的知识和工具,其他的具体知识了解即可,这样你和其他专业领域的管理者沟通才能在一个频道上,否则说的都是风马牛不相及的内容,难以有效沟通。
打字不易,如满意,望采纳。
MBA纵横
工管硕士培养的是高质量的职业工商管理人才,使他们掌握生产、财务、金融、营销、经济法规、国际商务等多学科知识和管理技能,其课程内容涉及管理类、经济学类、金融、财务、法律等等。学过MBA的人,一般具有超群的沟通能力、胆识、品德、开阔的视野等
哼哼cooo
MBA是研究盈利性组织经营活动规律以及企业管理的理论、方法与技术的科学。
这个专业呢学习的范围是比较广的,课程是比较多的,涵盖了经济学、管理学的很多课程,因此MBA是一门基础比较宽的学科。也看自己个人,是可以学到企业管理、市场营销、人力资源、财务管理等各个方面的知识。只要你努力学习,就可以学到很多的东西。
神仙一样的沐沐
1、学到团队合作的精神。MBA的学习中很多方面都需要小组成员之间的配合,需要集体作战,都需要团结协同和共同发展。这种Team work的精神是许多著名商学院都大力推崇的学习风格;
2、培养管理沟通的能力。管理沟通是MBA很关键的一个技能,不仅要学会做报告,做讲演,介绍和分析案例,还要掌握现代资讯手段和电脑以及互联网等诸多功能,充分把它们运用到管理沟通之中;
3、 建立校友会,MBA校友会是一个巨大的聚宝盆,各路精英来自不同行业和领域,都是各行各业的佼佼者,精英聚会,脑力激荡,同窗两三载,将来投身商场可以不断挖掘的一座无形的金矿
更多问题欢迎向华是学院MBA辅导提问
众凯教育
MBA课程涵盖了现代管理的所有主要职能方面,如会计、财务、人力资源管理等等。它也提供基本的经济与数量分析,课程是高度综合性的,并且包括工商政策与策略。如需MBA考试推荐咨询众凯教育

MBA可以学到以下知识:
一、可以培养自己成为工商管理领域里的通才。MBA集管理、营销、管理沟通等诸多领域之大成,是锻炼自己成为工商管理通才的有效的方法之一。
二、能够加强自己的自信心。商场中每个人的奋进和提升常常需要一个新的平台或起点,而MBA往往能提供这样一个机遇。
三、提高自己分析问题和解决问题的能力,磨练自己在这方面的专长,掌握新的分析方法和手段,以好的状态迎接新的人生职场中的挑战。
四、强化自己的核心才干。通过MBA的学习,发现自己的专长与擅长,必修和选修一批能培养自己核心才能的课程,打下自己工商管理主攻方向坚实的基础等等。

想了解更多关于MBA的相关信息,推荐咨询众凯教育。众凯教育针对报考名校,毕业年限较长或想冲击奖学金的同学,以管理类联考考纲要求为主线,全面细致的梳理数学、英语、逻辑、,使之系统化、条理化;并对其中的重点与难点进行有效突破,注重解题技巧和速度的提高。语文等课程中的重要知识点及解题方法,为下阶段系统复习、提高夯实基础。对其进行归纳整理