匆匆那年的结局是什么意思?

物流郑学姐

《匆匆那年》结局:

很多年后,陈寻他们又故地重游,来到曾经许下诺言的树下。赵烨和嘉茉要结婚了,嘉茉说自己的伴娘永远只有一个,气氛一下子很伤感。

嘉茉跟陈寻讲,方茴会回来的,陈寻想一个人待着,大家就先离开了给他独处的空间。陈寻在那里等了一夜,他看着走来的学生,仿佛看到了以前的他们,还有那个纯洁开心的方茴。

扩展资料

《匆匆那年》简介:

《匆匆那年》是北京小马奔腾影业、引力影视、光线影业、北京凤凰联动影视文化联合出品,改编自九夜茴同名小说,由张一白执导,彭于晏、倪妮、郑恺、魏晨、张子萱、陈赫等主演。

影片讲述了阳光少年陈寻、痴心女孩方茴、温情暖男乔燃、纯情备胎赵烨、豪放女神林嘉茉这群死党跨越十五年的青春、记忆与友情的故事。

《匆匆那年》剧情简介:

以方茴和陈寻的爱情故事为主线,描述了80后一代人的情感与生活历程,还原了80后一代人对青春最美好纯真的回忆。方茴、陈寻、乔燃、赵烨、林嘉茉是5个性格鲜明的高中死党。

期间方茴与陈寻产生情愫,却因初恋的不成熟而分手。因失恋而颓然的方茴在经历了成长与情感的创痛后,远赴澳洲。这些往事都只是青春的一部分,时间会慢慢修补一切,匆匆的那年留下的只是回忆,而不管这种回忆是苦还是甜。

参考资料来源:

百度百科-匆匆那年

年轻没有失败L

陈寻和晓棠过纪念日很甜蜜,方茴却很失落,她也憔悴了很多,回寝室的时候更是听到室友讲陈寻和晓棠同居的事情。不仅如此,方茴某天还在大学校园里亲眼目睹了两人的亲昵,她一直尾随着两人,看见他们走进了同一座楼。方茴坐在楼下的长椅上,耳边响起了曾经陈寻写给他的歌。嘉茉给赵烨送来很多就业资料,但是赵烨为了不拖累她把他给气走了。

苏凯也经常出入赵烨工作的地方,他的所有生活自己的父亲都给安排好了,在这里和富二代官二代打好关系是他生活的一部分。苏凯劝赵烨去寻找自己的梦想,他做不到,他希望他能够做到。在苏凯转身离开的时候,赵烨终于忍不住喊了他队长,苏凯愣了一下还是转身走了。宋宁来找嘉茉,嘉茉告诉她自己曾经也像他一样默默喜欢过一个人,但是正是因为这样她错过了她生命中最重要的人。宋宁告诉嘉茉自己只是希望她能够快乐。

花花公子邝强来到陈寻寝室炫耀自己终于找到了一个处女,陈寻因为要来拿衣服所以也在。大家问他是谁,邝强说是管理系的方茴,就是躺在床上跟个死鱼一样。陈寻崩溃了,他要打邝强,邝强觉得莫名其妙也和陈寻扭打了起来。寝室的人赶紧把他们拉开,宋宁把邝强拉到外面告诉他方茴是陈寻的初恋。邝强愣住了,大吼了一声,我的初恋还不知道给办了?

陈寻很难过,他去找方茴。方茴说自己没事,陈寻问她怎么能这么糟践自己?方茴说他能和沈晓棠上床同居,自己也可以。陈寻告诉她自己和晓棠是因为自己爱她,而方茴呢?她爱邝强吗?方茴问陈寻他们能回到过去吗?陈寻没办法给她承诺。宋宁去找赵烨,告诉他嘉茉一直在等他。赵烨便去找了嘉茉,两人关系终于好转了。

乔燃要回来了,嘉茉和赵烨决定在聚一聚。聚会的时候陈寻把晓棠也带来了,在吃饭的时候,方茴一阵反胃,陈寻知道她怀孕了。陈寻很痛苦,大家也问方茴怎么回事,方茴说自己怀孕了。陈寻说孩子是自己的,晓棠难以置信给了陈寻一巴掌和陈寻分手了。陈寻和一干好友陪方茴去做手术,手术结束后,陈寻哭着抱着方茴出来。但是从此以后,他再也没有看到过方茴了,他找了很久,方茴似乎消失在他的世界了。

很多年后,陈寻他们又故地重游,来到曾经许下诺言的树下。赵烨和嘉茉要结婚了,嘉茉说自己的伴娘永远只有一个,气氛一下子很伤感。嘉茉跟陈寻讲,方茴会回来的,陈寻想一个人待着,大家就先离开了给他独处的空间。陈寻在那里等了一夜,他看着走来的学生,仿佛看到了以前的他们,还有那个纯洁开心的方茴。

拓展资料

《匆匆那年》是一部由张一白执导,彭于晏、倪妮等主演的爱情电影,于2014年12月5日在中国上映。 影片讲述了阳光少年陈寻、痴心女孩方茴、温情暖男乔燃、纯情备胎赵烨、豪放女神林嘉茉这群死党跨越十五年的青春、记忆与友情的故事

剧情介绍

年近三十陈寻在90后女孩七七追问下,回忆起了自己与初恋女友方茴的旧日时光。 当年近而立的陈寻再次回忆这段纯真感情时加入了思考和反省。 这既是陈寻的青春记忆,也是属于80后整整一代人的匆匆那年

精彩对白

1、难道你就忘了我们五个人的友谊吗?——林嘉茉

2、你喜欢沈晓堂吗?——方茴

3、我不需要你的同情。——赵烨

4、我要是一开始喜欢上的人是你,该多好啊。——方茴

5、你是我见过最好的男孩,只是我再也没有可能跟谁在一起了,我们已经错过了。——方茴

6、不管陪在你身边的人是谁,我只希望你幸福。——乔燃

7、“人越长大越会明白,世界上有一种最好的东西叫得不到,一开始你是我的秘密,我怕你知道,又怕 你不知道,又怕你知道却装作不知道,我不说,你不说,有远有近。那现在,请让我以朋友的名义,继续爱你”。 ——乔燃

8、二百五快乐,二百五快乐。——陈寻、沈晓棠

9、你说你也是,这人家都过个什么周年啊,什么三百天什么的,咱们怎么非要过个二百五啊?——陈寻

10、“你知道吗?我高中的时候特别喜欢拿小本抄什么爱情格言啊,心灵鸡汤啊,我现在怎么觉得这么搞 笑啊?”——沈晓棠

11、错了没关系,真的没关系。什么乱七八糟的啊?——沈晓棠

12、什么爱情格言啊,还不如我写的好呢!——陈寻

13、男人都是下半身思考。——方茴舍友

14、我希望能拥有个明亮的落地窗,每天都能够去晒一晒太阳,把我的东西都摆在地上,再唱起从前的时光。那时的我头发没有多长,那时的眼神是青涩明亮,心里有个理想的天堂,还有我最心爱的姑娘。我希望我和你有孩子般的善良,给你纯粹的心,给我纯粹的摸样,跑回到他们的身旁,我希望这首歌,你能和我一起唱,带上你的故事和美好幻想,回到匆匆那年的时光。(杨玏:陈寻《我希望》)

15、我有工作,以后我的事情你们别管了。我和你们不一样,我是有前科的人。我进去过,嘉茉你不要这么天真了好不好?——赵烨

安洁窝
方茴抱住了乔燃,乔燃已经知道了方茴不会接受他,还记得乔燃出国前的那个毕业晚会吗?乔燃的那句,我能抱抱你吗?现在方茴给了他一个拥抱,意思是抱歉,我给你的也只有这个拥抱而已,方茴现在还爱着陈寻,乔燃自己也知道方茴的心里现在装的是陈寻,所以当方茴抱着乔燃不给回应的情况下已经明白了自己不可能会和方茴在一起,

我想结局应该免不了俗套,乔燃出国了,林嘉茉和赵烨来送他,在机场里面播报英国航班即将起飞时,乔燃还在寻找方茴的身影,林嘉茉看出了乔燃的心思,说了一句别等了,方茴说他想静静,最后乔燃失望的踏上了回英国的路程,方茴则是一个人待在家里静静的发着呆。想起他们的以前,想起他和陈寻得过去,想起林嘉茉和赵烨,想起刻着我们永远在一起的大树,还有曾经的欢乐,慢慢变得大哭起来,

隔天在学校方茴无意中又碰到了沈晓棠和陈寻在一起互相打闹嬉笑,心里虽然闷疼,但也释怀,慢慢的开始想通,不在沉浸在陈寻的阴影中,林嘉茉找了个时间去四海夜总会吧赵烨扯出来,并且向他告白,赵烨沉默了很久,说了 一句,嘉茉,我们还回的去吗?嘉茉说,回得去,只要你想我们就可以回去,让我们在一起好不好?赵烨一把把嘉茉紧紧的抱住,说了一句,我们再也不分开了,嘉茉也用力的回抱住赵烨

小说是出国啦,后来回国啦,最后一个镜头时,方跟陈通过一个共同的朋友的手机联系上的,方看到手机上陈的名字的时候先是一愣,然后笑了,应该是释然了

这小说挺真实的感觉,事实在生活中也是这样,时间真是一把杀猪刀。
追问
不对,小说最后没交代清楚,方茴定居澳大利亚,而最后有说陈寻去悉尼,后面陈寻的自叙,还有他在悉尼见到的红衣女孩
追答
“和你在一起让我对以前释然了。你走之后,我敢自己一个人再去想那些事那些人了,本来我以为我会难过一辈子的,但后来和你说过曾经的事,我觉得好多了。虽然现在想起来,还是会有点惆怅,但是不是以前的那种感觉了。时间还真是最好的药,不够年头显不出疗效。98、99……07,我认识他们得有小十年了吧?真快啊……我和陈寻好了三年,彼此折磨了两年,了无音讯了五年,算一算原来在一起的时间已经和不在一起的时间一边长了。他也慢慢从我生命中的全部变成了我生命中的一部分。从前我总想陈寻的车大梁要是高一点就好啦,回家的路要是再长一点就好啦,后来我总想他要是再多爱我一些就好啦,能够看见他的身影就好啦。真的很爱过,也真的很恨过,可是那些爱啊恨啊就那么匆匆过去了……但是我并不后悔,如果再让我选择,我还会这么来一遍……所以,张楠,谢谢你!”方茴抬起头说,她的眼睛里有我没有见过的光亮,清澈得像一潭幽深的湖水,我想从前的陈寻大概就是在这里迷失的吧!
“你能过得好就行,你知道,我是真心希望你能幸福。”我凝视着她说。
“我明白,谢谢。”方茴眨着眼睛说,“听说你是很幸福啊,那女孩子叫什么?怎么就降服了你了?”
“不过说真的,你也该找一个了,谁让你当初遇见我不珍惜,往后只能降低点标准了!”
“看看吧,这事也是缘分,没准儿哪天就有一个人出现了,然后两个人就过一辈子了。”方茴看着窗外说,“银杏又黄了,明年就08年了啊。”
我看着她又犹豫起来,我不知道该不该跟她说陈寻的事,他们都已经原谅了曾经的匆匆那年,而之后还有很多个匆匆那年。我不能替他们决定什么,儿他们会作出什么决定也是我无法知道的。我正踌躇的时候,手机突然响了起来,当我看到来电显示出陈寻的名字时,我突然有种解脱的感觉。
从始至终,他们的匆匆那年应该只属于他们自己。
我把手机递给方茴说:“嘿,帮我接个电话。”
方茴疑惑地接过了我的手机,她低下头,一下子愣住了。
匆匆而逝的时光在那一刻仿佛静止,我看着她,慢慢露出了微笑
匆匆那年--后记
最后是以张楠的角度写的 中间删了些 太长了
百度网友5e46bb1a157
开放结局,男女主相视一笑泯恩仇