加油!!

花败在夕阳
10.观察表中的数据可知,y是由x的增大而减小的,所以直线的斜率应该是小于0,所以k<0;将x=0,y=1带入方程y=kx+b;就可以求得b=1;所以方程为y=kx+1;然后我们再把y=0,x=1带入方程求k,k=-1;所以kx+b<0等于-x+1<0;所以求得x>1;
选择答案B:
希望采纳
追问
谢谢
追答
恩,不客气
丨丶荆楚之高峻
y=kx+b ,kx+b<0
追答
则y<0 ,y<0 在表格中可以看出当x取大于0的值时恒成立。所以x>0
错了,是x>1