嗳气是什么原因呢?

我姥姥患有嗳气是什么原因呢?... 我姥姥患有嗳气是什么原因呢? 展开
杨博士饮食营养

匿名用户
1食量过大,胃不能按时排空,胃内食物积存过久,引起嗳气。2精神受到压力,情绪低落,也会影响到交感神经,使其过度紧张,抑制了胃的蠕动及排空机能,存储的食物存留胃内过久,继而出现发酵气体。3进食过多的萝卜、土豆、红薯、板栗等食物,或长期卧床、长时间伏案工作,缺少体育活动也能影响胃排空。对于上述情况,经常嗳气的患者来说其实也可以饮用随草记啤泰茶来调理,这个茶可以健脾益气哦~
鲸娱文化

嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。

齐刘海水母
嗳气乃口反食气之病。又名噫气。胃为水谷之海,无物不受,若因饮食不调,起居不时,致脾胃阴阳不和,脾之清阳不升,胃之浊阴不降,或胃中生痰生火,或脾胃虚衰,致使胃气上逆而为嗳气。属于“气机上逆”。嗳气之病机,主要是脾胃不和,胃气上逆所致。如果严重建议就医,祝早日康复
今后还将71
嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,古代称为噫气。亦属胃气失和而上逆的一种表现。与短促冲击有声的呃逆不同。饱食之后,偶有嗳气,无其他兼症,不属病态,多可自愈。
打字不易,如满意,望采纳。