为什么亚洲的足球水平不行呢

看看世界杯的表现,我感觉还不如非洲呢。什么日本,韩国好像已经很“强大”的样子,平时热身赛经常能逼平甚至战胜欧洲强队,但一打世界杯咋就不行了呢。看看美国足球,在本国根本不太... 看看世界杯的表现,我感觉还不如非洲呢。什么日本,韩国好像已经很“强大”的样子,平时热身赛经常能逼平甚至战胜欧洲强队,但一打世界杯咋就不行了呢。看看美国足球,在本国根本不太受重视,却经常能进入淘汰赛。感觉足球是技巧的运动,亚洲人的技巧应该是世界领先的啊,怎么就出不来一个像样的前锋呢 展开
七号西柚
亚洲的足球水平不行有两个重要的原因
第一原因就是人种的问题,尽管亚洲人具比欧洲和非洲人身体更加灵活的特性。但足球除了灵活性之外,更要求身体对抗的力量,奔跑时的爆发力,以及往返移动奔跑的耐力。日本队曾经将灵活性发挥到极致,但是遇到像科特迪瓦这样的球队却往往会被一力降十会,处处受制。而因为足球是一项11人的整体运动,人种平均体质较弱的劣势会被无限放大。
另一个原因,也是最关键的问题,还是源自发展滞后而与世界舞台长期形成的鸿沟。世界足球也存在马太效应,好的会越来越好,差的会越来越差。欧洲足球经过百年的发展,已经形成了从最高端顶尖的国家队和俱乐部豪门,到青少年足球及业余足球这样一套完善的足球体系,依靠这套体系以及发达的经济环境,欧洲可以在未来很长一段时间内仍将是世界足球的中心。南美足球也拥有自己的体系,这套体系扎根与南美的足球热情与贫富悬殊的社会结构。南美的俱乐部通过挖掘草根,培养人才来供血欧洲,同时尽力开发国内的市场与赞助,让自己的俱乐部得以生存。而非洲足球则建立在曾被欧洲殖民,拥有双国籍与语言优势,从而能够借鸡生蛋。
这些优势,亚洲足球都是不具备的。所以亚洲足球水平只能维持在世界三流的水平,只有日本、韩国、澳大利亚能稍稍靠前一点。
别再被盗号
首先,亚洲足球起点比较低,毕竟人家欧洲和南美已经搞了100多年足球,非洲人的体质好,最重要的是球员价格和工资相对低廉,所以在地缘上和实用性上比亚洲人优势大的多。东亚的中日韩工资水平相对于非洲,是高的多,所以去国外踢球,怎么着也得稍微多挣点吧。
其次,不得不承认,身体条件是一个很重要的因素,在这方面,亚洲和大洋洲确实不适合踢足球。
再次,体制问题。比如我是英国人,很可能5、6岁就进入利物浦、曼联等豪门的青训营,甚至去南安普顿、西汉姆这种青训营也很有可能走红。从小就受到专业的培养,运气好的话,17、18岁就能进入一线队。英超最年轻的上场球员是利物浦的罗宾逊,上场时候仅仅16岁。富勒姆的比格斯和他差不多。而亚洲球员,最早也得23、24岁才到欧洲,差距自然很大。即使是南美球员,少年成名3、4年不去欧洲也就废了。而欧洲甚至南美,各个年龄段的比赛交流很多,这也是亚洲不具备的。
还有,其实本届世界杯,亚洲球队表现还是可以的。以他们的水平,踢成这样已经不错了。韩国想赢比利时出现,那根本不可能。比利时23人名单里,只有3人是在本国联赛效力,一个在俄超,一个在法甲,剩下的都是四大联赛效力的球员,绝大多数是主力或者半主力。即使是他们的替补阵容,也强大的可怕。迪福尔被罚下,貌似给了韩国机会,但是10个四大联赛主力球员,打韩国还是没什么大问题的。
最后说说美国,美国足球并不弱。如果他们带了多诺万来,而不是那个波兰的废物,也许比利时就被绝杀了,而没有加时赛。霍华德、邓普西、布拉德利、古赞都是在欧洲已经创出名声的球员。当然,这支美国队,其实比起上两届世界杯,实力已经大减了。
美国足球不差的原因有四个:第一,联赛水平高,美国大联盟在不断的招揽人才,尤其是过气球星,这使得本国联赛的水平上升很快。但是美国毕竟有四大联赛,所以大家才觉得大联盟不值得一提。美国的四大联赛,是长期位于所有体育联赛排行的前四名。最鼎盛时期的英超,才超过了一个。美国队最后进球的琼斯,还有那个笨蛋前锋,都是本国联赛的佼佼者。
第二,美国是世界上体育最强的国家,也基本上是奥运会金牌榜第一的最有利争夺者。苏联解体 以前,美苏互有第一,解体以后,就08年中国凭借东道主之力,超过过美国一次。所以,美国足球体制很独特,很NBA差不多,是选秀制度。这也得益于美国很好的校园体育范畴。美国的那个左边后卫,就是选秀上来的。还有一个中场也是。
第三,美国有钱,就能请到好教练。看看克林斯曼及其教练组,打比利时这场,战术针对性很强,边路突破速度极快,开始打得比利时确实没什么办法。但是毕竟比利时有世界最好的门将和中后卫,想进比利时球,不是靠战术得当就行的。这个球员水平差距太大也不是事。但是对阵稍弱点的葡萄牙,美国可就能尽占优势了。
第四,移民。美国虽然不可能抢到世界一流的球员,但是通过移民,也得到了一些好球员。
美国足球自从美国世界杯以来,大赛成绩一直不错,可以说是一支中上游球队,并非亚洲球队能比的。美国足球队的光环,只是被其他运动的光环所掩盖。
94年世界杯,美国第14名。小组赛击败哥伦比亚,堪称奇迹。
02年美国第8

10年美国第12名
方的你的我的
总体上来看足球的水平和国家实力成反比。

足球好的国家都是没啥前途的二流国家。

你看当年世界最强的两极美苏从未拿过世界杯冠军反而一些综合国力不咋样的二三流国家是世界杯冠军的常客。
王柏1237
团结就是力量 足球不是一个人踢 没有主心骨
萱儿550
团结就是力量,足球是大家一起踢的