access设置两个子窗体、点击一个窗体记录、另一个窗体显示该明细、是如何建立关系个设置的

znfhe269
在Access中,有时需要在表单中显示的另一种形式的数据。称为子窗体形式表单,表单包含子窗体称为主窗体。使用主 - 子窗体的作用是:根据主窗体上显示与该字段在子窗体相关的记录,并切换时记录在主窗体,子窗体也随着交换机将在该内容中的字段。因此,当你想要显示的表或查询一对多的关系,主要的 - 子窗体特别有效。然而,这并不意味着主窗体和子窗体必须是相关的。在这里,两个方法来创建一个主 - 子窗体:首先,创建两个主窗体和子窗体,第二个是创建一个子窗体,然后创建主窗体和子窗体到主窗体。 1,同时创建主窗体和子窗体创建主 - 子窗体,需要在主窗体显示“教师姓名”,“教师”表“的部门”,“教育”和“称号”四基本信息,子窗体显示“名师课堂表”和“课程编号”和“课程名称”。步骤如下:(1)在“绩效管理”数据库窗口中,双击“使用向导创建一个表单,”啪确定数据源窗口。 (2)在“表/查询”下拉列表框中选择“表:教师”和“教师姓名”,“他们的部门”,“教育”和“称号”添加到“选定字段”框中的四个字段。 (3)再在“表/查询”下拉列表框中选择“表:课程”,并补充道“课程编号”和“课程名称”两个字段到“选定字段”框中。 (4)单击“下一步”按钮。如果不建立两个表之间的关系,会出现一个提示对话框,要求建立两个表之间的关系,确认后,就可以打开一个关系视图,而退出表单向导。如果两个表已设置正确的关系之间,然后进入下一个对话框窗体向导,以确定视图的数据。这里保留默认设置。 (5)单击“下一步”按钮,选择子窗体布局,默认为“数据表”。 (6)单击“下一步”按钮,选择该窗体的样式,请选择“标准”的风格。 (7)单击“下一步”按钮,指定标题的形式,进行了主窗体和子窗体添加一个标题:“子窗体的任课教师”“教师的主要形式”和(8)单击“完成”按钮结束窗体向导。然后,在“绩效管理”数据库窗口中,你会看到两个额外的形式。如果您双击“子窗体的任课教师”,只打开一个子窗体。如果您双击“教师的主要形式”,将打开主 - 子窗体,当主窗体记录来查看不同的老师,老师会出现伴随着课堂课程窗体。 2,创建子窗体到主窗体,并在实际应用中,往往会有这样的情况:一个表单被创建,然后将它与另一种形式再起来,那么你需要把一个窗体(子窗体)为关联另一种形式(主要形式)。使用工具箱中的“子窗体/子报表”控制按钮来完成此操作。形式的“学生选课主要形式”只是学生“学”和“名称”字段中,格式为“学生登记窗体”,“课程编号”的学生入学,“正常结果”和“考试成绩”栏。要求“学生选课子窗体”变成了“学生选课主要形式”,以查看每个学生的课程成绩。具体步骤如下:(1)在设计视图中,在“学生登记”表为数据源,拖动“课程编号”,“平时成绩”和“考试成绩”字段到设计视图,纵向排列的方式,命名为“学生选课子窗体”保存并退出。 (2)重新打开一个新的设计视图中,“学生”表为数据源,将“研究”和“名称”字段到设计视图,排列在横向模式下,调整控件的大小和位置。 (3)确保工具箱中按下“工具向导”按钮,然后就地形式的主要部分的选择“子窗体/子报表”控制按钮,点击鼠标,启动子窗体向导。在选择“学生选课子窗体”,“使用现有表”列表框中。 (4)单击“下一步”按钮,确定主窗体和子窗体链接字段。这里选择默认设置,学生表“研究”为依托,以显示与该字段在子窗体中相关的记录。 (5)单击其中的“下一步”按钮的名称来指定子窗体,默认值为“学生选课子窗体”。 (6)单击“完成”按钮,“学生选课子窗体”到目前的形式。 (7)在当前的形式(主要形式)的大小的满意度适当调整子窗体对象,保存表单,命名为“学生选课的主要形式。”

如果对您有所帮助,请记得采纳为满意答案哈,谢谢!祝您生活愉快! vae.la
TableDI
Me旺仔
access设置两个子窗体、点击一个窗体记录、另一个窗体显示该明细、是如何建立关系个设置的
同问