子宫糜烂怎么治疗最好

牛课教育
对于轻中度的宫颈糜烂患者,最好采取局部敷药、阴道药物冲洗、阴道给药等药物治疗方式。阴道给药以保妇康栓为例:此药为纯中药栓剂,能活血化瘀,增加糜烂部位血液循环及末稍血白细胞数,增强吞噬细胞的吞噬能力,杀灭引起糜烂的病原微生物。同时去腐生肌,促进组织更新修复,使糜烂面柱状上皮细胞坏死脱落,被新生的鳞状上皮细胞覆盖,安全有效。坚持用药,可以根治。  对于中、重度宫颈糜烂患者,单纯药物治疗效果较差,最好选择药物与激光等物理疗法联合治疗
170******74

  1. 轻度宫颈糜烂:患者一般无明显自觉症状,可能仅自觉白带略有增多,因此极易被忽略。专家表示,许多患者的宫颈糜烂都是在行妇科检查时或因其他妇科病就诊时被发现,患者一般自己是不会发现宫颈糜烂的症状的。

  2. 中度、重度宫颈糜烂:患者最明显的症状为:白带增多,色黄质粘稠,或白带中夹有血丝,少数患者有接触性出血。其中重度宫颈糜烂患者还伴有尿频、尿急等症状。炎性分泌物长期刺激外阴,还可引起外阴瘙痒症。另外,由于宫颈淋巴道与宫旁结缔组织直接相通,炎症可循淋巴循环扩散到盆腔,导致盆腔结缔组织炎,出现腰骶酸痛,小腹坠胀等症状。此外,宫颈粘稠脓性分泌物,不利于精子通过,可造成不孕。女性一旦出现宫颈糜烂的症状,就要及时到专业的妇科医院进行治疗。

示胜在u
一般宫颈糜烂的治疗可采用药物治疗,适用于轻度和中度宫颈糜烂,重度宫颈糜烂患者首先也应采用药物治疗,在药物治疗无效的原则上才使用手术治疗,育龄期和未生育的年轻女性不能使用手术治疗宫颈糜烂,应采用药物治疗宫颈糜烂。物理治疗适用于中度和重度宫颈糜烂患者,建议患者选择正规的医院进行治疗。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
生理性宫颈糜烂无需治疗。病理性的宫颈糜烂,如是慢性宫颈炎或是急性的宫颈炎,需要进行抗生素治疗或者是物理治疗。宫颈的上皮内瘤变或者是宫颈癌要进行相应的治疗。采取治疗措施要因人而异的。
兰州仁和医院06
子宫糜烂指的是子宫颈糜烂,子宫颈糜烂样改变只是一个临床的征象,可为生理性糜烂,也可为病理性的糜烂。生理性的糜烂是指生理性的柱状上皮移位,多见于青春期,生育期妇女,雌激素分泌旺盛者,口服避孕药或者是妊娠期由于雌激素的作用,鳞柱交界处位移,子宫颈及局部成糜烂样改变。