如何做一个公司的税务筹划呢?

中财企航集团
中财企航集团,工商代理领导品牌!目前提供工商注册、公司收转、代理记账、公司变更、车指标等服务项目。中财企航致力于为每一位创业者和企业提供最专业、最全面的一条龙服务,让您无忧无虑开创您的事业!

可以合理利用税收优惠政策进行税务筹划。

不管是公司还是个体户在经营过程中,都需要履行缴税纳税的义务。

税收优惠政策,是国税制的一个重要组成部分,是政府为达到一定的政治、社会和经济目的,而对纳税人实行的税收减免。目前我国的很多地区都出台了一些税收优惠政策,来带动当地经济发展。

个人独资企业核定征收是现下最为火爆的税收优惠政策。个人独资核定征收是核定行业利润率10%,按照五级累进制计算个人经营所得税,综合税率在5个点以下,对于缺乏进项成本的企业来说个人独资企业是一个不错的减少税收压力的工具,且可以开3个点专用票据进行抵扣。

政策依据

(一)根据《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令第16号)和《国家税务总局关于个体工商户定期定额征收管理有关问题的通知》(国税发〔2006〕183号)的规定,个体工商可以采用核定征收个人所得税。

因此,注册个体工商户和个人独资企业,依照国家有关规定应当设置但未设置账簿的,或虽设置账簿,但账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查账的,都可以申请核定应税所得率方式征收个人所得税。

(二)《关于个人独资企业和合伙企业投资者征收个人所得税的规定》(财税[2000]91号)第七条有下列情形之一的,主管税务机关应采取核定征收方式征收个人所得税:

1、企业依照国家有关规定应当设置但未设置账簿的;

2、企业虽设置账簿,但账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查账的;

3、纳税人发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的。

核定征收的企业,税务局会综合考虑企业的地理位置、经营规模、收入水平、利润水平等因素,给以企业定额税额进行征收或以定率的税额进行核定征收。通常是核定行业利润率10%,在按照五级累进制计算个税,综合税率在5%以下

希望我的回答可以帮到你,有不明白的可以随时咨询我。

时代华商商学院
中国民营企业家教育第1股,是一家专注于为民营企业家提供高品质管理培训服务的民营教育培训机构,前身为中山大学高等继续教育学院培训二部。

规范已经是企业生存的标准配置, 现在不管企业是否上市,是否需要引入外部资本,企业都需要税务规范。在新的税务政策环境下,企业更要用合理的低税务成本,做好税务风险控制,建立起规范的商业模式。

纳税筹划需要坚持3个原则:① 不违背税收法律规定;② 事前筹划;③ 效率。

企业要控制税务成本,必须做好以下3步:

①事前做好税收策划;

②事中控制业务流程中的涉税风险;

③事后控制账务处理和纳税申报的涉税风险。

是大芳呀

详细分析企业的实际经营情况,企业的性质不同,适合的税务筹划方案也是不同的。

园区入驻比较多的还是贸易行业、服务行业的有限公司奖励扶持,个人独资企业一般都是服务类型的企业,合理合法为企业进行税务筹划来节税。

1、有限公司入驻园区(对解决企业的增值税税负压力更有利)

主要的政策就是在地方的增值税和所得税留存基础之上给到企业相应的奖励扶持,比例较高,政策也是全国众多园区内比较好的

增值税和所得税可以给到企业70%-90%的奖励扶持,地方留存增值税50%,所得税留存40%

2、个人独资企业入驻园区(解决企业的成本票问题,所得税税负压力)

所得税定额核定可以核定所得税税率1.5%,综合税负2.56%;定率核定行业利润率10%,综合税负1.56%-3.16%

这两种操作方式都是现在很常见的操作模式,一般情况企业都会设立有限公司和个人独资企业配套经营,全面降低企业的综合税负压力!

财富安全管理
国内首家财富安全领域的专门研究机构,潜心开发体系化、模块化、数据化的先进工具,获得多项国家级著作权/版权保护。

当前经济条件下,企业必须学会做好税务筹划来降低企业税务成本,从而让企业利润最大化。但是并不是说叫你不交税,纳税是每个企业都避免不了的义务,税收也是每个企业经营者不得不面对的重要课题,特别是在如今的税务环境下,国地税合并,金税三期来袭,税务稽查力度空前,合理合法节税及税务风险防范已经成为企业的刚需。那么企业做好税务筹划与合理避税的好处有哪些呢?

我们知道,税务筹划是每一个企业要做好的,特别是目前大环境下,各行各业产能过剩,企业利润越来越低,从成本来看,企业必须通过税务来降低成本,但是,合理合法做好税务筹划才是每一个企业应该要考虑的。

财富安全研究院通过运用具有专有版权的财富安全管理技术帮助公司在没有增加税务成本的前提下,让报税收入合理化、阳光化,老板赚的也安心、放心!

知睿财税服务
知睿财税是一家专业的代账机构,从事多年的财税服务。
做税务筹划前先注意一下:节税的前提是别违法,别带来风险,财务人员切记不要刻意地为了省税而节税,应把防范税务风险放在第一位,也就是说控制企业风险比节税更重要。
1、注册“宝地”:中小企业在选择投资地点时,可以有目的地选择以上特定区域从事投资和生产经营,从而享有更多的税收优惠。
2、进入特殊行业
财政部刚发布:对于养老、托育、家政等社区家庭服务业税费优惠政策
3、“管理费用”有文章
企业可提高坏账准备的提取比率,坏账准备金是要进管理费用的,这样就减少了当年的利润,就可以少交所得税。
4、合理提高职工福利
这些费用可以在成本中列支,同时也能够帮助私营业主调动员工积极性,减少税负,降低经营风险和福利负担。